Mackenzi - Lei dos cossenos?
3 participantes
Página 1 de 1
Mackenzi - Lei dos cossenos?
Olá amigos, boa noite!
Não consegui fazer esta, favor ajudar com o raciocínio. Se possível explicitar os cálculos.
Um triângulo ABC é tal que AC = x√2, AB = 2x e ACB = 45º (ângulo C). Nesse triângulo, o ângulo interno de vértice B mede:
Agradeço, desde já, a atenção dispensada.
Obrigado.
Não consegui fazer esta, favor ajudar com o raciocínio. Se possível explicitar os cálculos.
Um triângulo ABC é tal que AC = x√2, AB = 2x e ACB = 45º (ângulo C). Nesse triângulo, o ângulo interno de vértice B mede:
Agradeço, desde já, a atenção dispensada.
Obrigado.
Re: Mackenzi - Lei dos cossenos?
Olá.
Da figura:
cos 45° = k/x√2 .:. √2/2 = k/x√2 .:. k = x
sen 45° = h/x√2 --> h = x
sen B = h/2x .:. sen B = x/2x = 1/2 --> B = 30°
Att.,
Pedro
Da figura:
cos 45° = k/x√2 .:. √2/2 = k/x√2 .:. k = x
sen 45° = h/x√2 --> h = x
sen B = h/2x .:. sen B = x/2x = 1/2 --> B = 30°
Att.,
Pedro
Última edição por PedroCunha em Seg 20 Out 2014, 00:44, editado 1 vez(es)
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Mackenzi - Lei dos cossenos?
PedroCunha escreveu:Olá.
Da figura:
cos 45° = k/x√2 .:. √2/2 = k/x√2 .:. k = x
(x√2)² = (2x)² + (x)² - 2*(2x)*x*cos β .:. 2x² = 4x² + x² - 4x²*cosβ .:. -3x² = -4x²*cosβ .:. cosβ = 3/4
Att.,
Pedro
Obrigado Pedro!
Entendi! Faltou a malícia de traçar o segmento
Muito obrigado
Ela é uma doce ilusão... é bonita e é bonitaa.....♫
Re: Mackenzi - Lei dos cossenos?
No gogó..
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Mackenzi - Lei dos cossenos?
se k=x e A^CD=45º, então AD=x
senβ = AD/AB = x/2x = 1/2 -----> β = 30º
senβ = AD/AB = x/2x = 1/2 -----> β = 30º
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Mackenzi - Lei dos cossenos?
Onde errei, Medeiros?
Tinha que ter dado \\ \cos \beta = \frac{\sqrt3}{2} <\latex>
Tinha que ter dado
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Mackenzi - Lei dos cossenos?
Achei meu erro.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Mackenzi - equação do 2º grau
» Geometria Plana - Teorema dos Cossenos ou lei dos cossenos
» Lei dos cossenos
» Lei dos Cossenos
» Lei dos cossenos
» Geometria Plana - Teorema dos Cossenos ou lei dos cossenos
» Lei dos cossenos
» Lei dos Cossenos
» Lei dos cossenos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos