Duvida em permutação
2 participantes
Página 1 de 1
Duvida em permutação
Boa noite.
Estava fazendo um exercício até que tive duvida entre permutação e principio multiplicativo.
O exercício é esse:
Uma moeda é lançada seis vezes sucessivamente. Nos resultados possíveis desses lançamentos, em quantas sequências a face coroa pode ocorrer exatamente duas vezes?
Achei a resposta e gabarito na internet.
6!/2!.4! = 15
Mas queria saber, porque permuta? Um exemplo da duvida: se eu jogar a moeda 2 vezes vou ter 4 possibilidades de obter cc, ck, kc ou kk.. Mas se eu permutar vou ter 2! = 2
O que seria esse 2 ? e primeiro exercício, porque permutou o 6 se dá 720 ?
Se alguém puder tirar essa duvida, agradecerei muito.
Estava fazendo um exercício até que tive duvida entre permutação e principio multiplicativo.
O exercício é esse:
Uma moeda é lançada seis vezes sucessivamente. Nos resultados possíveis desses lançamentos, em quantas sequências a face coroa pode ocorrer exatamente duas vezes?
Achei a resposta e gabarito na internet.
6!/2!.4! = 15
Mas queria saber, porque permuta? Um exemplo da duvida: se eu jogar a moeda 2 vezes vou ter 4 possibilidades de obter cc, ck, kc ou kk.. Mas se eu permutar vou ter 2! = 2
O que seria esse 2 ? e primeiro exercício, porque permutou o 6 se dá 720 ?
Se alguém puder tirar essa duvida, agradecerei muito.
Luiz Soares- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Gonçalo RJ BR
Re: Duvida em permutação
Veja as possibilidades
CCKKKK - CKCKKK - CKKCKK - CKKKCK - CKKKC ---> 5 possibilidades
KCCKKK - KCKCKK - KCKKCK - KCKKKKC ---> 4 possibilidades
KKCCKK - KKCKCK -KKCKKKC ----> 3 possibilidades
KKKCCK ---> KKKCKC ----> 2 possibilidades
KKKKCC ---> 1 possibilidade
Total = 5 + 4 + 3 + 2 + 1 = 15 ---> A fórmula está certa
CCKKKK - CKCKKK - CKKCKK - CKKKCK - CKKKC ---> 5 possibilidades
KCCKKK - KCKCKK - KCKKCK - KCKKKKC ---> 4 possibilidades
KKCCKK - KKCKCK -KKCKKKC ----> 3 possibilidades
KKKCCK ---> KKKCKC ----> 2 possibilidades
KKKKCC ---> 1 possibilidade
Total = 5 + 4 + 3 + 2 + 1 = 15 ---> A fórmula está certa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida permutação
» dúvida na permutação.
» Duvida conceitual entre permutação e arranjo
» ENEM 2019 Durante suas férias, dúvida permutação
» Permutação Vs permutação circular(ajuda com )
» dúvida na permutação.
» Duvida conceitual entre permutação e arranjo
» ENEM 2019 Durante suas férias, dúvida permutação
» Permutação Vs permutação circular(ajuda com )
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|