dúvida na permutação.
2 participantes
Página 1 de 1
dúvida na permutação.
Oi, A quantidade de números com 4 algarismos distintos e não nulos, cuja soma dos seus algarismos é impar, é:::
1440
Beleza, olhem como eu fiz:
Pode ser tanto ímpar, ímpar, ímpar, par= Numero ímpar-5*4*3*4= 240
OU
ímpar, par, par, par= número ímpar-5*4*3*2
Beleza, mas preciso permutar pois se eu mudo a ordem muda o número né, mas só fecha gabarito se eu multiplicado cada um por 4, mas na minha concepção eu deveria multiplicar por 4! .
Se alguém puder esclarecer, agradeço muito!
1440
Beleza, olhem como eu fiz:
Pode ser tanto ímpar, ímpar, ímpar, par= Numero ímpar-5*4*3*4= 240
OU
ímpar, par, par, par= número ímpar-5*4*3*2
Beleza, mas preciso permutar pois se eu mudo a ordem muda o número né, mas só fecha gabarito se eu multiplicado cada um por 4, mas na minha concepção eu deveria multiplicar por 4! .
Se alguém puder esclarecer, agradeço muito!
Última edição por Savaris em 29/9/2020, 3:26 pm, editado 1 vez(es)
Savaris- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 29/03/2020
Idade : 21
Localização : Santa Maria RS
Re: dúvida na permutação.
P - par
I - ímpar
P = {2,4,6,8}
I = {1,3,5,7,9}
Possibilidade 1:
PPPI
4 x 3 x 2 x 5 x P4,3(permutação com repetição) = 480
P4,3 = 4!/3! = 4
Possibilidade 2:
IIIP
5 x 4 x 3 x 4 x P4,3 = 960
480 + 960 = 1440
I - ímpar
P = {2,4,6,8}
I = {1,3,5,7,9}
Possibilidade 1:
PPPI
4 x 3 x 2 x 5 x P4,3(permutação com repetição) = 480
P4,3 = 4!/3! = 4
Possibilidade 2:
IIIP
5 x 4 x 3 x 4 x P4,3 = 960
480 + 960 = 1440
Felipe2000- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 23
Localização : Mossoró-RN
Savaris gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Dúvida permutação
» Duvida em permutação
» Duvida conceitual entre permutação e arranjo
» ENEM 2019 Durante suas férias, dúvida permutação
» Permutação Vs permutação circular(ajuda com )
» Duvida em permutação
» Duvida conceitual entre permutação e arranjo
» ENEM 2019 Durante suas férias, dúvida permutação
» Permutação Vs permutação circular(ajuda com )
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|