PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matematica Financeira

2 participantes

Ir para baixo

Matematica Financeira  Empty Matematica Financeira

Mensagem por Lourival Dom 12 Out 2014, 20:28

Questão 9 - Um capital foi aplicado, a taxa de juro de 60%aa/m, durante 96 dias, por capitalizações bimestrais. Após este período os juros produzidos foram reaplicados, a taxa de juro de 18%at/m, durante 84 dias, por capitalizações mensais, produzindo um montante de 3.850,00. Determine o capital inicialmente aplicado.
 
    R$ 15.658,37
 
    R$ 2.797,68
 
    R$ 19.354,36
 
    R$ 12.350,45
 

    R$ 3.293,48

Lourival
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 25/09/2014
Idade : 57
Localização : Londrina, pr, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matematica Financeira  Empty Re: Matematica Financeira

Mensagem por jota-r Dom 12 Out 2014, 22:08

Lourival escreveu:
Questão 9 - Um capital foi aplicado, a taxa de juro de 60%aa/m, durante 96 dias, por capitalizações bimestrais. Após este período os juros produzidos foram reaplicados, a taxa de juro de 18%at/m, durante 84 dias, por capitalizações mensais, produzindo um montante de 3.850,00. Determine o capital inicialmente aplicado.
 
    R$ 15.658,37
 
    R$ 2.797,68
 
    R$ 19.354,36
 
    R$ 12.350,45
 

    R$ 3.293,48
Olá.
 


Montante do valor inicialmente aplicado:


C = valor do capital
i = 60%aa/m = 60%/12 am/m = 0,05 am/m = (1+0,05)^2 – 1 ab/b =
= 1,05^2-1 ab/b = 0,1025 ab/b
n = 96 dias = 96/60 bimestre = 1,6 bimestre
M = ?
 
M = C*(1+i)^n
---->
M = C*(1+0,1025)^1,6
---->
M = C*1,1025^1,6
---->
M = C*1,168976

Reaplicação dos juros produzidos pelo capital inicial:
 
J = M – C
---->
J = C*1,168976 – C = C*0,168976
i = 18%at/m = 18%/3 am/m  = 0,06 am/m
n = 84 dias = 84/30 meses = 2,8 meses
M = 3.850

Pelo princípio de equivalência de capitais, temos que:

C*0,168976*(1+0,06)^2,8 = 3.850
---->
C*0,168976*1,06^2,8 = 3.850
---->
C*0,168976*1,177217 = 3.850
---->
C*0,198921 = 3.850
---->
C = 3.850/0,198921 = 19.354,42
 
Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Matematica Financeira  Empty Re: Matematica Financeira

Mensagem por Lourival Seg 13 Out 2014, 10:50

OKKK Obrigadoo..

Lourival
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 25/09/2014
Idade : 57
Localização : Londrina, pr, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matematica Financeira  Empty Re: Matematica Financeira

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos