Questão de circuito elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de circuito elétrico
As lâmpadas 1, 2 e 3 são idênticas e o gerador tem resistência desprezível. O que acontece com o brilho das lâmpadas 1 e 2 ao se fechar o interruptor da lâmpada 3?
Link do circuito: https://imageshack.com/i/kmdB1mMVp
a) aumenta, diminui
b) aumenta, aumenta
c) diminui, não varia
d) não varia, diminui
e) não varia, aumenta
Desde já agradeço a resposta.
Link do circuito: https://imageshack.com/i/kmdB1mMVp
a) aumenta, diminui
b) aumenta, aumenta
c) diminui, não varia
d) não varia, diminui
e) não varia, aumenta
Desde já agradeço a resposta.
mateuspir2- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 11/11/2012
Idade : 28
Localização : Boa Viagem, Ceará, Brasil
Re: Questão de circuito elétrico
Corrente com a chave aberta ---> i = E/2R
Potência de L1 e L2 com a chave aberta ---> P1 = P2 = R.i² = R.(E/2R)² = (1/4).(E²/R) = 0,25.(E²/R)
Nova corrente i' com a chave ligada ---> i' = E/(R + R/2) ---> i' = (2/3).(E/R)
Novas potências P'1 e P'2:
P'1 = R.i'² ---> P'1 = R.[(2/3).(E/R)]² ---> P'1 = (4/9).(E²/R) ---> P'1 ~= 0,44.(E²/R) ---> P'1 > P1
P'2 = R.(i'/2)² ---> P'2 = R.[(2/3).(E/R)/2]² ---> P'1 = (1/9).(E²/R) ---> P'2 ~= 0,11.(E²/R) ---> P'2 < P2
Agora responda
Potência de L1 e L2 com a chave aberta ---> P1 = P2 = R.i² = R.(E/2R)² = (1/4).(E²/R) = 0,25.(E²/R)
Nova corrente i' com a chave ligada ---> i' = E/(R + R/2) ---> i' = (2/3).(E/R)
Novas potências P'1 e P'2:
P'1 = R.i'² ---> P'1 = R.[(2/3).(E/R)]² ---> P'1 = (4/9).(E²/R) ---> P'1 ~= 0,44.(E²/R) ---> P'1 > P1
P'2 = R.(i'/2)² ---> P'2 = R.[(2/3).(E/R)/2]² ---> P'1 = (1/9).(E²/R) ---> P'2 ~= 0,11.(E²/R) ---> P'2 < P2
Agora responda
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» questão de circuito elétrico
» Questão de circuito elétrico
» (Iniciante) Questão sobre Circuito Elétrico
» Circuito Elétrico - Questão Teórica Simples
» questão sobre potência dissipada em circuito elétrico
» Questão de circuito elétrico
» (Iniciante) Questão sobre Circuito Elétrico
» Circuito Elétrico - Questão Teórica Simples
» questão sobre potência dissipada em circuito elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|