PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de circuito elétrico

2 participantes

Ir para baixo

Questão de circuito elétrico Empty Questão de circuito elétrico

Mensagem por wesley75 Qui 29 Jun 2017, 19:03

(UFPB)

Questão de circuito elétrico Resist6000

No circuito elétrico representado na figura, os resistores R são iguais e S é uma chave de resistência desprezível.
Sabendo-se que, com a chave aberta, a corrente no circuito é I, com ela fechada será:

a) I/2     b) 2I     c) 4I     d) I/4     e) I

wesley75
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/06/2017
Idade : 25
Localização : Gravataí, RS

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de circuito elétrico Empty Re: Questão de circuito elétrico

Mensagem por Elcioschin Qui 29 Jun 2017, 19:30

Chave aberta ---> I = E/2.R ---> I = (1/2).(E/R) ---> (i)

Chave fechada ---> I' = E/R ---> (ii)

(ii) em (i) ---> I = (1/2).I' ---> I' = 2.I
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos