Unicamp
3 participantes
Página 1 de 1
Unicamp
Um peixe nadando de manhâ num lago calmo de água transparente, vê o Sol numa posição angular de 53° em relação à horizontal.
a) Sabendo-se que o índice de refração da água é 4/3 determine a posição angular verdadeira do sol em relação ao horizonte.
B) se naquele local o Sol nasce às 6h e põe-se às 18h, que horas são , aproximadamente, na situação do item anterior? Admita que a trajetória do Sol em relação à Terra é descrita com velocidade constante. ( Dado: cos37°=sen53°=0,
a) Sabendo-se que o índice de refração da água é 4/3 determine a posição angular verdadeira do sol em relação ao horizonte.
B) se naquele local o Sol nasce às 6h e põe-se às 18h, que horas são , aproximadamente, na situação do item anterior? Admita que a trajetória do Sol em relação à Terra é descrita com velocidade constante. ( Dado: cos37°=sen53°=0,
- Spoiler:
- a) 37° b) 8h 30min
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Re: Unicamp
cos37=sen53 = 0,8 ?
sen37=cos53 = 0,6
refração do ar : 1
faz um triângulo retângulo agora(horizonte - vertical), tal que a hipotenusa é o raio de refração, você vai perceber que este ângulo é 90-53 = 37
n.sen0=n.sen0
1.sen0=4/3 . sen37
sen0=4/3 . 0,6
sen0 = 0,8
0= 53º
Usa o mesmo princípio para achar a posição em relação ao horizonte, pois este ângulo é na vertical, e você achará 37º.
Desenha que fica + fácil
O item B eu não entendi @.@
sen37=cos53 = 0,6
refração do ar : 1
faz um triângulo retângulo agora(horizonte - vertical), tal que a hipotenusa é o raio de refração, você vai perceber que este ângulo é 90-53 = 37
n.sen0=n.sen0
1.sen0=4/3 . sen37
sen0=4/3 . 0,6
sen0 = 0,8
0= 53º
Usa o mesmo princípio para achar a posição em relação ao horizonte, pois este ângulo é na vertical, e você achará 37º.
Desenha que fica + fácil
O item B eu não entendi @.@
88sude- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : Santo Andre, SP, Brasil
Re: Unicamp
georges123
Você postou sua questão em local indevido: ela é de Óptica (e não de ondulatória)
Você postou sua questão em local indevido: ela é de Óptica (e não de ondulatória)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|