UNICAMP
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UNICAMP
Muitos carros possuem um sistema de segurança para os passageiros chamado airbag. Este sistema consiste em uma bolsa de plástico que é rapidamente inflada quando o carro sofre uma desaceleração brusca, interpondo-se entre o passageiro e o painel do veículo. Em uma colisão, a função do airbag é
A) aumentar o intervalo de tempo de colisão entre o passageiro e o carro, reduzindo assim a força recebida pelo passageiro
B)aumentar a variação de momento linear do passageiro durante a colisão, reduzindo assim a força recebida pelo passageiro.
C)diminuir o intervalo de tempo de colisão entre o passageiro e o carro, reduzindo assim a força recebida pelo passageiro.
D) diminuir o impulso recebido pelo passageiro devido ao choque, reduzindo assim a força recebida pelo passageiro.
Gabarito:letra a
Por que não seria a letra d?
A) aumentar o intervalo de tempo de colisão entre o passageiro e o carro, reduzindo assim a força recebida pelo passageiro
B)aumentar a variação de momento linear do passageiro durante a colisão, reduzindo assim a força recebida pelo passageiro.
C)diminuir o intervalo de tempo de colisão entre o passageiro e o carro, reduzindo assim a força recebida pelo passageiro.
D) diminuir o impulso recebido pelo passageiro devido ao choque, reduzindo assim a força recebida pelo passageiro.
Gabarito:letra a
Por que não seria a letra d?
Aleatorio51- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 18/06/2021
Re: UNICAMP
Saudações!
Temos que lembrar que I= F * ∆T e I= ∆Qm
Com isso, creio que o impulso continuaria o mesmo com ou sem air bag, já que a variação da quantidade de movimento não se altera. Então não pode ser a D.
Assim, se o impulso é o mesmo, quanto maior o tempo de impacto, menor a força. Portanto, letra A.
Temos que lembrar que I= F * ∆T e I= ∆Qm
Com isso, creio que o impulso continuaria o mesmo com ou sem air bag, já que a variação da quantidade de movimento não se altera. Então não pode ser a D.
Assim, se o impulso é o mesmo, quanto maior o tempo de impacto, menor a força. Portanto, letra A.
muuhmuuhzao- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021
Re: UNICAMP
Muito boa a resposta, utilizando conceitos físicos e matemáticos. Parabéns.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
muuhmuuhzao gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos