PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletromagnetismo Unicamp

2 participantes

Ir para baixo

Eletromagnetismo Unicamp Empty Eletromagnetismo Unicamp

Mensagem por giordanisuelen Seg 21 Mar 2022, 10:15

Espectrômetros de massa são aparelhos utilizados para determinar a quantidade relativa de isótopos dos elementos químicos. A figura (a) a seguir mostra o esquema de um desses espectrômetros. Inicialmente os íons são acelerados na região 1 pela tensão V. Na região 2, existe um campo magnético B constante, que obriga os íons a seguirem uma trajetória circular. Se a órbita descrita pelo íon tiver raio R, eles atingem a fenda F e são detectados. Responda aos itens (a) e (b) literalmente e ao item (c) numericamente.
a) Qual a expressão para a velocidade do íon ao entrar na região 2 em função de sua massa, sua carga e de tensão V?
b) Qual a expressão da massa do íon detectado em função da tensão V, da carga q, do campo magnético B e do raio R?
c) Em um dado espectrômetro de massa com V = 10.000 V e R = 10 cm, uma amostra de um elemento com carga iônica q = +e produziu o espectro da figura (b) a seguir. Determine as massas correspondentes a cada um dos picos em unidades de massa atômica (uma) e identifique qual é o elemento químico e quais são os isótopos que aparecem no gráfico. Adote e = 1,6 ×Eletromagnetismo Unicamp Mimetex_ C e 1 u = 1,6 × Eletromagnetismo Unicamp Mimetex_ kg.

respostas : a ) v= ( Eletromagnetismo Unicamp 2%7D
b) m= ( Eletromagnetismo Unicamp 2v%20)
Gente, alguém poderia resolver para mim? Estou encontrando dificuldade especialmente na B e C.
Eletromagnetismo Unicamp File
giordanisuelen
giordanisuelen
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 17/12/2020
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Eletromagnetismo Unicamp Empty Re: Eletromagnetismo Unicamp

Mensagem por qedpetrich Seg 21 Mar 2022, 11:15

Olá Giordanisuelen;

Vou somente apresentar os cálculos, se tiver alguma dúvida pontue.

Eletromagnetismo Unicamp Png

Eletromagnetismo Unicamp Png

Eletromagnetismo Unicamp Png.latex?%5C%5C%5Cmathrm%7Bm_1%3D%5Cfrac%7B%281%2C6%29.%2810%5E%7B-19%7D%29.%282%29.%2810%5E%7B-2%7D%29.%2810%5E%7B-2%7D%29%7D%7B%282%29

m1 trata-se do elemento químico hidrogênio (H).

Eletromagnetismo Unicamp Png.latex?%5C%5C%5Cmathrm%7Bm_2%3D%5Cfrac%7B%281%2C6%29.%2810%5E%7B-19%7D%29.%284%29.%2810%5E%7B-2%7D%29.%2810%5E%7B-2%7D%29%7D%7B%282%29

m2 trata-se do elemento químico hélio (He).

Penso ser isso.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Eletromagnetismo Unicamp Empty Re: Eletromagnetismo Unicamp

Mensagem por giordanisuelen Seg 21 Mar 2022, 11:17

Nossa, não tinha me ligado quanto a B. Muuuito obrigada mesmo!
giordanisuelen
giordanisuelen
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 17/12/2020
Localização : São José dos Campos

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Eletromagnetismo Unicamp Empty Re: Eletromagnetismo Unicamp

Mensagem por qedpetrich Seg 21 Mar 2022, 11:21

De nada, bons estudos. Smile

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

giordanisuelen gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Eletromagnetismo Unicamp Empty Re: Eletromagnetismo Unicamp

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos