Unicamp
3 participantes
Página 1 de 1
Unicamp
(Unicamp) Um aluno necessita de um resistor que, ligado a uma tomada de 220 V, gere 2200 W de potência
térmica. Ele constrói o resistor usando fio de constante Nº 30 com área de seção transversal de 5,0.10^-2 mm² e
condutividade elétrica de 2,0.10^6 (Ωm)^-1
Dados: i = 10A e R = 22Ω
Quantos metros de fio deverão ser utilizados?
R: 2,2 m
acredito que eu esteja utilizando a fórmula correta, mas eu ainda não consegui chegar nesse resultado...
térmica. Ele constrói o resistor usando fio de constante Nº 30 com área de seção transversal de 5,0.10^-2 mm² e
condutividade elétrica de 2,0.10^6 (Ωm)^-1
Dados: i = 10A e R = 22Ω
Quantos metros de fio deverão ser utilizados?
R: 2,2 m
acredito que eu esteja utilizando a fórmula correta, mas eu ainda não consegui chegar nesse resultado...
brendad- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
Re: Unicamp
P = U²/R ----> R = U²/P -----> R = 220²/2 200 -----> E = 22 ohms
R = ρ.L/S ----> L = R.S/ρ
TRansforme as unidades para o SI
R = ρ.L/S ----> L = R.S/ρ
TRansforme as unidades para o SI
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Unicamp
É possível chegar em 2,2 m através da resistividade como 2 .10^6? não deveria ser 5? (no meu também está 2...)
na verdade também não chego no resultado com essa potência de 10 de expoente positivo na resistividade
na verdade também não chego no resultado com essa potência de 10 de expoente positivo na resistividade
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Unicamp
Um cuidado a tomar:
Na fórmula R = ρ.L/S o símbolo ρ representa a resistividade do material.
No enunciado é fornecida a condutividade δ do material: δ = 1/ρ
L = R.S/ρ ---> L = R.S.(1/ρ) ---> L = R.S.δ --->
S = 5.10-² mm² ---> S = 5.10-².10-6 m² --->
L = 22.(5.10-².10-6).(2.106) ---> L = 2,2 m
Na fórmula R = ρ.L/S o símbolo ρ representa a resistividade do material.
No enunciado é fornecida a condutividade δ do material: δ = 1/ρ
L = R.S/ρ ---> L = R.S.(1/ρ) ---> L = R.S.δ --->
S = 5.10-² mm² ---> S = 5.10-².10-6 m² --->
L = 22.(5.10-².10-6).(2.106) ---> L = 2,2 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos