PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(MACK-SP) Gases perfeitos

2 participantes

Ir para baixo

(MACK-SP) Gases perfeitos Empty (MACK-SP) Gases perfeitos

Mensagem por PedroCunha Sex 03 Out 2014, 18:45

Olá, amigos.

(MACK-SP) Se a pressão de um gás confinado é duplicado à temperatura constante, a grandeza do gás que duplicará será:

a) a massa
b) a massa específica 
c) o volume
d) o peso
e) a energia cinética

Spoiler:

Temos:

(P*V)/T = (P'*V')/T' .:. P*V = (2P)*V' .:. V' = V/2

Agora, como pensar qual das alternativas? Só testando?

Sei que μ = m/v .:. v = m/μ. Assim:

(m/μ') = (m/u)/2 .:. m/μ' = m/2μ .:. μ' = 2μ

Mas só consegui chegar nisso sabendo o gabarito.

Agradeço qualquer ajuda.

Abraços,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(MACK-SP) Gases perfeitos Empty Re: (MACK-SP) Gases perfeitos

Mensagem por Euclides Sex 03 Out 2014, 19:05

Oi Pedro,

mesma massa (não se perde gás) volume reduzido à metade: densidade  (massa específica) duplicada.


Adendo algébrico:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(MACK-SP) Gases perfeitos Empty Re: (MACK-SP) Gases perfeitos

Mensagem por PedroCunha Sex 03 Out 2014, 19:22

Valeu, Euclides.

Obrigado pela explicação.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(MACK-SP) Gases perfeitos Empty Re: (MACK-SP) Gases perfeitos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos