desconto
2 participantes
Página 1 de 1
desconto
uma loja está vendendo suas mercadorias com 20% de desconto sobre o preço da etiqueta. Sabendo que determinada mercadoria cujo preço de custo é R$ 300 é vendida com o desconto e gera um lucro de R$ 100 para a loja, determine o que se pede a seguir. O preço de venda com desconto e o preço de etiqueta dessa mercadoria.
preço de venda é R$ 400 e de etiqueta é R$ 500. Não entendi como é feito o calculo.
preço de venda é R$ 400 e de etiqueta é R$ 500. Não entendi como é feito o calculo.
willian oliveira p- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 31
Localização : perus-sp
Re: desconto
Boa noite, willian.willian oliveira p escreveu:uma loja está vendendo suas mercadorias com 20% de desconto sobre o preço da etiqueta. Sabendo que determinada mercadoria cujo preço de custo é R$ 300 é vendida com o desconto e gera um lucro de R$ 100 para a loja, determine o que se pede a seguir. O preço de venda com desconto e o preço de etiqueta dessa mercadoria.
preço de venda é R$ 400 e de etiqueta é R$ 500. Não entendi como é feito o calculo.
PE = preço de etiqueta
D = desconto
PV = preço de venda
PC = preço de custo
L = lucro
PE _____D_____PV_____PC_____L
100% __20%___80%___$300__$100
PV = PC + L
PV = $300 + $100 = $400
PE/100% = D/20% = PV/80%
Formando proporção entre a 1ª e a 3ª razões, vem:
PE/100% = $400/80%
80 * PE = 100 * R$400
PE = R$ 40000/80 = R$ 500
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Desconto simples x desconto composto
» Desconto racional e desconto comercial
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» Desconto
» Desconto racional e desconto comercial
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» Desconto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|