PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

percentual do salário mínimo

5 participantes

Ir para baixo

percentual do salário mínimo Empty percentual do salário mínimo

Mensagem por hermes77 Ter 30 Set 2014, 17:05

O salário-mínimo ― menor salário que um trabalhador pode receber ― é estabelecido por lei e reavaliado todos os anos com base no custo de vida da população.
Disponível em: http://www.brasilescola.com. Acesso em: 2 maio 2010 (adaptado).


A tabela apresenta uma série histórica do salário-mínimo no Brasil:
percentual do salário mínimo 005ead817baa492b72ac8b9a0b647586

Banco Central do Brasil. Disponível em: http://www.ibge.gov.br. Acesso em: 28 abr. 2010 (adaptado).

Que número inteiro representa, o valor mais aproximado do aumento sofrido pelo salário-mínimo, de 1994 a 2008, em pontos percentuais?

OBS:Qual seria uma forma mais rápida de responder a questão?
hermes77
hermes77
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Recife,Pernambuco,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

percentual do salário mínimo Empty Re: percentual do salário mínimo

Mensagem por Elcioschin Ter 30 Set 2014, 17:15

Aumento = 415 - 70 = 345

Aumento porcentual = 345/70 ~= 4,9 ~= 5 ---> 400 %

Tens a resposta?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

percentual do salário mínimo Empty Re: percentual do salário mínimo

Mensagem por hermes77 Ter 30 Set 2014, 17:44

Infelizmente não Elcio, só encontrei as alternativas: 

a) 
14


b) 
38


c) 
67


d) 
265


e) 
493
hermes77
hermes77
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Recife,Pernambuco,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

percentual do salário mínimo Empty Re: percentual do salário mínimo

Mensagem por Mikasa.Ackerman Seg 30 Set 2019, 20:49

Gabarito E) 493
Alguém sabe como posso chegar nesse resultado?
Mikasa.Ackerman
Mikasa.Ackerman
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 06/01/2019
Idade : 27
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

percentual do salário mínimo Empty Re: percentual do salário mínimo

Mensagem por Emersonsouza Seg 30 Set 2019, 20:57

Pegando uma carona na resolução do mestre Elcio,temos:.
Aumento --> 415-70=345
Aumento porcentual = 345/70 = 69/14= 4,928 =493%
(Aproximadamente )
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

percentual do salário mínimo Empty Re: percentual do salário mínimo

Mensagem por Raquel Valadão Seg 30 Set 2019, 21:40

No caso dessa questão, significa que o valor do aumento percentual será igual ao aumento em pontos percentuais, mas isso é uma coincidência, né?
Raquel Valadão
Raquel Valadão
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

percentual do salário mínimo Empty Re: percentual do salário mínimo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos