lucro
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
lucro
O senhor Epaminondas, dono de uma grande lanchonete, adultera os sucos que vende misturando, à polpa da fruta, uma grande quantidade de água. Ele compra 450 litros de polpa a R$ 18,00 o litro e mistura um litro de água a cada 9 litros de polpa. O negociante pretende obter R$ 1500,00 de lucro após a venda e para tanto fez alguns cálculos e concluiu que precisa vender cada litro dessa mistura por R$ 18,90.
Desse modo, os cálculos do senhor Epaminondas
a) estão corretos.
b) estão errados, pois o preço que está vendendo é R$ 0,30 acima do que lhe proporcionaria o lucro desejado.
c) estão errados, pois o preço que está vendendo é R$ 0,30 abaixo do que lhe proporcionaria o lucro desejado.
d) estão errados, pois o preço que está vendendo é R$ 0,50 acima do que lhe proporcionaria o lucro desejado.
e) estão errados, pois o preço que está vendendo é R$ 0,50 abaixo do que lhe proporcionaria o lucro desejado.
Desse modo, os cálculos do senhor Epaminondas
a) estão corretos.
b) estão errados, pois o preço que está vendendo é R$ 0,30 acima do que lhe proporcionaria o lucro desejado.
c) estão errados, pois o preço que está vendendo é R$ 0,30 abaixo do que lhe proporcionaria o lucro desejado.
d) estão errados, pois o preço que está vendendo é R$ 0,50 acima do que lhe proporcionaria o lucro desejado.
e) estão errados, pois o preço que está vendendo é R$ 0,50 abaixo do que lhe proporcionaria o lucro desejado.
jubspii- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 26
Localização : recife
Re: lucro
Postagem em local indevido (Matemática Financeira): Matemática Financeira envolve Capital, Juros. Montante, Prestações, Amortização, etc.)
Sua questão é de Álgebra.
Vou mudar, mas procute postar corretamente suas próximas questões
Custo total da polpa: C = 450,00.18,00 ---> C = 8.100,00
Regra de três:
9 L ------ 1 L
450 L --- x
x = 50 L de água
Total de litros de "refresco" vendido ---> V = 450 + 50 ---> V = 500 L
Total arrecadado com a venda: T = 500.18,90 ---> Faça a conta
Lucro = T - C ----> Faça as contas e responda
Sua questão é de Álgebra.
Vou mudar, mas procute postar corretamente suas próximas questões
Custo total da polpa: C = 450,00.18,00 ---> C = 8.100,00
Regra de três:
9 L ------ 1 L
450 L --- x
x = 50 L de água
Total de litros de "refresco" vendido ---> V = 450 + 50 ---> V = 500 L
Total arrecadado com a venda: T = 500.18,90 ---> Faça a conta
Lucro = T - C ----> Faça as contas e responda
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|