ITA - Comprimento de onda
2 participantes
Página 1 de 1
ITA - Comprimento de onda
A faixa de emissão de rádio em frequência modulada, no Brasil, vai de, aproximadamente, 88MHz a 108 MHz.
A razão entre o maior e o menor comprimento de onda desta faixa é:
a) 1,2
b) 1,5
c) 0,63
d) 0,81
e) impossível calcular sem a velocidade de propagação da onda.
O Gabarito marca letra A, meus cálculos levam à letra D.
Meu raciocino (se tiver errado, por favor me corrijam):
V = λ¹ • 88
V = λ² • 108
Como estão no mesmo meio, a velocidade é igual, logo:
88λ¹ = 108λ²
88λ¹ são iguais à 108λ² (daí pensei que λ¹ > λ²) e fiz a razão:
88/108 = 0,81
Mas parece q tem algum furo no meu raciocínio.
O Gab é A
Encontrei as mais variadas respostas em diversos sites
https://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20101025133548AArnv7C
http://professorfabio666.blogspot.com.br/2010/12/resolucao-da-avaliacao-2-c-prova-2.html
.
Aproveito ainda para agradecer, desde já, a atenção dispensada.
Obrigado.
A razão entre o maior e o menor comprimento de onda desta faixa é:
a) 1,2
b) 1,5
c) 0,63
d) 0,81
e) impossível calcular sem a velocidade de propagação da onda.
O Gabarito marca letra A, meus cálculos levam à letra D.
Meu raciocino (se tiver errado, por favor me corrijam):
V = λ¹ • 88
V = λ² • 108
Como estão no mesmo meio, a velocidade é igual, logo:
88λ¹ = 108λ²
88λ¹ são iguais à 108λ² (daí pensei que λ¹ > λ²) e fiz a razão:
88/108 = 0,81
Mas parece q tem algum furo no meu raciocínio.
O Gab é A
Encontrei as mais variadas respostas em diversos sites
https://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20101025133548AArnv7C
http://professorfabio666.blogspot.com.br/2010/12/resolucao-da-avaliacao-2-c-prova-2.html
.
Aproveito ainda para agradecer, desde já, a atenção dispensada.
Obrigado.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: ITA - Comprimento de onda
rom.vianna@gmail.com escreveu:A razão entre o maior e o menor comprimento de onda desta faixa é:
(daí pensei que λ¹ > λ²)
λ¹/ λ² = 108/88
vc se enganou na hora de passar dividindo.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Agradecimento
Thálisson C escreveu:rom.vianna@gmail.com escreveu:A razão entre o maior e o menor comprimento de onda desta faixa é:
(daí pensei que λ¹ > λ²)
λ¹/ λ² = 108/88
vc se enganou na hora de passar dividindo.
Perfeito, valeu amigo.
Brigaduuuu
Tópicos semelhantes
» Cristas de Onda ---> Comprimento de Onda
» Comprimento de onda
» Comprimento da Onda
» Comprimento de Onda
» Comprimento de onda
» Comprimento de onda
» Comprimento da Onda
» Comprimento de Onda
» Comprimento de onda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|