Comprimento de onda
2 participantes
Página 1 de 1
Comprimento de onda
A linha do espectro descontínuo do silício é encontrada em 476,5 nm. qual é a frequência dessa linha? Qual é a energia de um fóton com esse comprimento de onda?
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 528
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Comprimento de onda
Olá FISMAQUI,
É de suma importância que utilizemos a Equação Fundamental da Ondulatória para descobrirmos a frequência emitida pela onda, então, lembrando que se trata de uma onda eletromagnética podemos calcular da seguinte forma:
[latex] v=\lambda .f\;\Rightarrow \;3.10^{8}\;\text{m.s}^{-1}=4,765.10^{-7}\;\text{m}.f\;\therefore\;\boxed{f\simeq 6,3.10^{14}\;\text{Hz}}[/latex]
Agora, utilizando a equação de energia para um fóton, teremos:
[latex]E=h.f\;\Rightarrow \;E=6,6.10^{-34}.6,3.10^{14}\;\therefore\;\boxed{E\simeq 4,15.10^{-19}\;\text{J}\simeq 2,6\;\text{eV}}[/latex]
Espero ter ajudado
É de suma importância que utilizemos a Equação Fundamental da Ondulatória para descobrirmos a frequência emitida pela onda, então, lembrando que se trata de uma onda eletromagnética podemos calcular da seguinte forma:
[latex] v=\lambda .f\;\Rightarrow \;3.10^{8}\;\text{m.s}^{-1}=4,765.10^{-7}\;\text{m}.f\;\therefore\;\boxed{f\simeq 6,3.10^{14}\;\text{Hz}}[/latex]
Agora, utilizando a equação de energia para um fóton, teremos:
[latex]E=h.f\;\Rightarrow \;E=6,6.10^{-34}.6,3.10^{14}\;\therefore\;\boxed{E\simeq 4,15.10^{-19}\;\text{J}\simeq 2,6\;\text{eV}}[/latex]
Espero ter ajudado
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 481
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 21
Localização : Manaus, AM
Tópicos semelhantes
» Cristas de Onda ---> Comprimento de Onda
» Comprimento da onda [2]
» comprimento de onda
» Comprimento de onda
» Comprimento de onda
» Comprimento da onda [2]
» comprimento de onda
» Comprimento de onda
» Comprimento de onda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos