PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Comprimento da Onda

2 participantes

Ir para baixo

Comprimento da Onda Empty Comprimento da Onda

Mensagem por Alzalé Dom 10 Nov 2013, 00:14

O gráfico representa a posição de um ponto de uma corda, que se propaga como uma onda com velocidade de 40 cm/s, em função do tempo.

Comprimento da Onda %7B0f8da2f8-a692-4360-9b2a-18bdf331e4a6%7D_000619
Nessa situação, qual é o comprimento de onda?
a) 2,5 m
b) 3,2 m
c) 5,0 m
d) 6,4 m

Alzalé
Jedi
Jedi

Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Comprimento da Onda Empty Re: Comprimento da Onda

Mensagem por PedroCunha Dom 10 Nov 2013, 00:31

Veja:

Temos que a fórmula da velocidade de uma onda é:

v = λ * f
v = λ * 1/t


Do gráfico temos que t vale 8s(t representa o tempo gasto entre 2 cristas sucessivas). Logo:


40 = λ * 1/8
λ = 320cm = 3,2m



Penso que seja isso.


Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Comprimento da Onda Empty Re: Comprimento da Onda

Mensagem por Alzalé Dom 10 Nov 2013, 00:37

Obrigada!!!:uti:

Alzalé
Jedi
Jedi

Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Comprimento da Onda Empty Re: Comprimento da Onda

Mensagem por PedroCunha Dom 10 Nov 2013, 00:44

;P
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Comprimento da Onda Empty Re: Comprimento da Onda

Mensagem por Alzalé Dom 10 Nov 2013, 16:10

Pedro Cunha, muito obrigada, por me ajudar, tirar as minhas dúvidas e confirmar algumas questões...concordo com Elcioschin, preciso realmente e principalmente na parte de temperatura estudar...fica com Deus e até a próxima...bjs:   ❤   ❤

Alzalé
Jedi
Jedi

Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Comprimento da Onda Empty Re: Comprimento da Onda

Mensagem por PedroCunha Dom 10 Nov 2013, 16:14

Que isso.

No que estiver ao meu alcance pode contar comigo, Smile

Tenha um ótimo dia!
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Comprimento da Onda Empty Re: Comprimento da Onda

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos