Comprimento de onda
2 participantes
Página 1 de 1
Comprimento de onda
DADOS
sen 45º=0,71; sen 60º= 0,87; cos 60º = 0,50
sen 36,9º = 0,60 ; cos 36,9º = 0,80
aceleração da gravidade = 10 m/s2
c = velocidade da luz = 3 x 108 m/s
QUESTÃO 13
A figura a seguir representa uma onda plana cuja velocidade de propagação
e frequência no meio 1 são 14,2 m/s e 20,0 Hz, respectivamente.
Após refratar-se, o valor do comprimento de onda, em metros, é
a) 0,500.
b) 0,750.
c) 2,00.
d) 11,6.
e) 17,4
Figura:
http://copeve.cefetmg.br/galerias/arquivos_download/Superior_Mat_Fis_Qui_Bio_Ing_Esp_2013_2.pdf
Questão 13
Resp: a
Podem me ajudar com a questão?
sen 45º=0,71; sen 60º= 0,87; cos 60º = 0,50
sen 36,9º = 0,60 ; cos 36,9º = 0,80
aceleração da gravidade = 10 m/s2
c = velocidade da luz = 3 x 108 m/s
QUESTÃO 13
A figura a seguir representa uma onda plana cuja velocidade de propagação
e frequência no meio 1 são 14,2 m/s e 20,0 Hz, respectivamente.
Após refratar-se, o valor do comprimento de onda, em metros, é
a) 0,500.
b) 0,750.
c) 2,00.
d) 11,6.
e) 17,4
Figura:
http://copeve.cefetmg.br/galerias/arquivos_download/Superior_Mat_Fis_Qui_Bio_Ing_Esp_2013_2.pdf
Questão 13
Resp: a
Podem me ajudar com a questão?
gllauciene- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 01/11/2013
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte
Re: Comprimento de onda
Lei de snell : n1sen45º = n2sen30º
n1 = c/v1 ; n2 = c/v2
(c/14,2).0,71 = (c/v2).0,5
v2 = 10m/s
A frequência não altera, v2 = λ f ∴ λ = v2/f = 10 / 20
λ = 0,5 m
n1 = c/v1 ; n2 = c/v2
(c/14,2).0,71 = (c/v2).0,5
v2 = 10m/s
A frequência não altera, v2 = λ f ∴ λ = v2/f = 10 / 20
λ = 0,5 m
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Comprimento de onda
ok....muito obrigada
gllauciene- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 01/11/2013
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» Cristas de Onda ---> Comprimento de Onda
» comprimento de uma onda
» Comprimento da onda
» Comprimento de onda
» Comprimento de uma onda
» comprimento de uma onda
» Comprimento da onda
» Comprimento de onda
» Comprimento de uma onda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|