enem 2010 questão 147
2 participantes
Página 1 de 1
enem 2010 questão 147
A figura I abaixo mostra um esquema das principais vias que interligam a cidade A com a cidade B. Cada número indicado na figura II representa a probabilidade de pegar um engarrafamento quando se passa na via indicada. Assim, há uma probabilidade de 30% de se pegar engarrafamento no deslocamento do ponto C ao ponto B, passando pela estrada E4, e de 50%, quando se passa por E3. Essas probabilidades são independentes umas das outras.
Paula deseja se deslocar da cidade A para a cidade B usando exatamente duas das vias indicadas, percorrendo um trajeto com a menor probabilidade de engarrafamento possível. O melhor trajeto para Paula é
a)E1E3
b)E1E4
c)E2E4
d)E2E5
e)E2E6
OBS: eu vi algumas resoluções que usam a probabilidade de não ter engarrafamento , mas porque eu não estaria certo se fizesse só a possibilidade de engarrafamento e visse qual seria a menor ?(que no caso da a e1e4 com 24% de pegar engarrafamento que seria a menor).
resposta: D
Paula deseja se deslocar da cidade A para a cidade B usando exatamente duas das vias indicadas, percorrendo um trajeto com a menor probabilidade de engarrafamento possível. O melhor trajeto para Paula é
a)E1E3
b)E1E4
c)E2E4
d)E2E5
e)E2E6
OBS: eu vi algumas resoluções que usam a probabilidade de não ter engarrafamento , mas porque eu não estaria certo se fizesse só a possibilidade de engarrafamento e visse qual seria a menor ?(que no caso da a e1e4 com 24% de pegar engarrafamento que seria a menor).
resposta: D
diego munemori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 27/12/2012
Idade : 31
Localização : Maringá - Paraná - Brasil
Re: enem 2010 questão 147
Eu acho que é porque ai você estaria calculando a probabilidade do evento acontecer e a questão pede a menor probabilidade de engarrafamento possível, ou seja, a maior probabilidade de não ocorrer o engarrafamento.
Assim sendo:
0,2*0,7 = 0,14 (E1E4)
0,3*0,6 = 0,18 (E2E5)
0,3*0,4 = 0,12 (E2E6)
0,2*0,5 = 0,10 (E1E3)
Good lucky for us !
Assim sendo:
0,2*0,7 = 0,14 (E1E4)
0,3*0,6 = 0,18 (E2E5)
0,3*0,4 = 0,12 (E2E6)
0,2*0,5 = 0,10 (E1E3)
Good lucky for us !
Diego Reis- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 16/05/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: enem 2010 questão 147
hum , é , obrigado diego.
diego munemori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 27/12/2012
Idade : 31
Localização : Maringá - Paraná - Brasil
Tópicos semelhantes
» Enem 2010 - Questão 157 - Caderno Azul
» Enem 2010
» ENEM - 2010
» (ENEM-2010) - engarrafamento
» ENEM 2010 PPL
» Enem 2010
» ENEM - 2010
» (ENEM-2010) - engarrafamento
» ENEM 2010 PPL
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|