Imaginemos que você queira aquecer o ar de s
Página 1 de 1
Imaginemos que você queira aquecer o ar de s
Imaginemos que você queira aquecer o ar de sua casa mediante o metano. Admita que a área do piso da casa seja de 275 m2
e que o teto esteja a 2,50 m do piso. O ar no interior da casa tem capacidade calorífica molar de 29,1 J/mol. K. (O número de mol de ar na casa pode ser calculado admitindo-se que a massa molecular média do ar seja 28,9 g/mol e que a densidade do ar é da ordem de 1,22 g/L.) Que quantidade de metano é preciso queimar para aquecer o ar de 15 oC até 22oC? Dados: Calor de combustão do metano = -212,8 Kcal/mol; 1,0 cal = 4,18 J
R: Aproximadamente 6,6 mol
e que o teto esteja a 2,50 m do piso. O ar no interior da casa tem capacidade calorífica molar de 29,1 J/mol. K. (O número de mol de ar na casa pode ser calculado admitindo-se que a massa molecular média do ar seja 28,9 g/mol e que a densidade do ar é da ordem de 1,22 g/L.) Que quantidade de metano é preciso queimar para aquecer o ar de 15 oC até 22oC? Dados: Calor de combustão do metano = -212,8 Kcal/mol; 1,0 cal = 4,18 J
R: Aproximadamente 6,6 mol
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Tópicos semelhantes
» Calor para aquecer a resistência
» Pretende-se aquecer 1000 L de água, de 20°C a
» Kcal para aquecer uma massa
» (UFBA) Para aquecer lentamente o gás contido em um
» Aritimética - Número de Veículos
» Pretende-se aquecer 1000 L de água, de 20°C a
» Kcal para aquecer uma massa
» (UFBA) Para aquecer lentamente o gás contido em um
» Aritimética - Número de Veículos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|