Lentes (UEPG - 2008)
2 participantes
Lentes (UEPG - 2008)
A respeito de uma lente feita com um material de índice de refração n, assinale o que for correto.
01) A distância focal será a metade do raio de uma lente plano convexa com n = 1,5.
02) Se a lente for convergente, ela se tornará divergente se o índice de refração do meio que a envolve for maior que n.
04) O valor do foco será igual ao dos raios se a lente for biconvexa, com raios iguais e com n = 1,5.
08) O raio de curvatura será igual a zero se a lente for plano côncava
~~ corretas são 02 e 04. a 02 eu entendi... mas alguém me explica o erro da 01 e por que a 04 está correta? ~~
01) A distância focal será a metade do raio de uma lente plano convexa com n = 1,5.
02) Se a lente for convergente, ela se tornará divergente se o índice de refração do meio que a envolve for maior que n.
04) O valor do foco será igual ao dos raios se a lente for biconvexa, com raios iguais e com n = 1,5.
08) O raio de curvatura será igual a zero se a lente for plano côncava
~~ corretas são 02 e 04. a 02 eu entendi... mas alguém me explica o erro da 01 e por que a 04 está correta? ~~
girardi- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/06/2014
Idade : 28
Localização : curitiba
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG
Tópicos semelhantes
» (UEPG - 2018.1) Lentes
» (UEPG PSS - 2017) Lentes
» Guerra Fria: Bem Vs. Mal? - UEPG 2008
» M.U.V. UEPG - PR
» UEPG
» (UEPG PSS - 2017) Lentes
» Guerra Fria: Bem Vs. Mal? - UEPG 2008
» M.U.V. UEPG - PR
» UEPG
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos