PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

TERMODINÂMICA.

2 participantes

Ir para baixo

TERMODINÂMICA. Empty TERMODINÂMICA.

Mensagem por numberbaby123 Qui 25 Set 2014, 15:23

(FAAP-SP) considere o esmeril de diâmetro 200/pi cm, acoplado ao eixo giratório do motor. O bloco, cujo calor específico vale 900 J/(kg.°C), é mantido simplesmente apoiado sobre o esmeril, mediante a canaleta lisa indicada na figura. Verifica-se que a taxa de elevação de temperatura do bloco é de 40°C por minuto. Considerando-o coeficiente de atrito cinético entre o esmeril e o bloco igual a 0,6 e supondo que todo o calor liberado seja absorvido pelo bloco, calcule a frequência de rotação do motor, em rpm.
TERMODINÂMICA. Nxjcjk

RESPOSTA: 3000.
numberbaby123
numberbaby123
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 16/04/2014
Idade : 30
Localização : rio de janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

TERMODINÂMICA. Empty Re: TERMODINÂMICA.

Mensagem por Carlos Adir Qui 25 Set 2014, 16:28

Se o calor especifico vale 900 J/(kg.°C), então para aquecer 40°C precisa-se de 36 000 J
Então o trabalho do atrito fornece uma quantidade de 36 000 J por minuto.
F . d = 36 000 J
raio = 200 / 2 pi
F . (2 pi r) . rotações = 36 000
F rotações =18
0,6 N . rot = 18
N . r = 30
r = 30 / N
Acho que precisaria do valor da normal, que o bloco faz no eixo  para obter o valor das rotações por minuto.
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos