PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Corrente no circuito estrela

3 participantes

Ir para baixo

Corrente no circuito estrela Empty Corrente no circuito estrela

Mensagem por jadif Qua 24 Set 2014, 20:34

No circuito elétrico esquematizado a seguir, calcule a intensidade da corrente elétrica no gerador, suposto ideal 

Corrente no circuito estrela 35biayt

Resposta: 5 A
jadif
jadif
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 17/04/2013
Idade : 27
Localização : Guarulhos, SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente no circuito estrela Empty Re: Corrente no circuito estrela

Mensagem por Thálisson C Qua 24 Set 2014, 21:04

Corrente no circuito estrela Zo7x3t

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente no circuito estrela Empty Re: Corrente no circuito estrela

Mensagem por Medeiros Qua 24 Set 2014, 21:42

mais uma resolução (agora que já fiz, vou postar).

Considerando a "estrela" interna, tranformamo-la em "triângulo" (desenhado em vermelho). Ficamos, então, com dois triângulos paralelos ligados pelos vértices.

Corrente no circuito estrela 2ugf95t

2*8 + 2*6 + 8*6 = 76
Ra = 76/8 = 19/2 = 9,5 Ω
Rb = 76/2 = 38 Ω
Rc = 76/6 = 38/3 ~= 12,67 Ω

R1 = Rb // 4,5 = 342/85 ~= 4,0 Ω
R2 = Rc // 1,5 = 114/86 ~= 1,34
R3 = Ra // 3 = 57/25 = 2,28 Ω

R' = R1 + R2 = 456/85 ~= 5,36 Ω

R'' = R3 // R' = 8/5 = 1,6 Ω

i = U/R'' = 8/(8/5) -----> i = 5 A
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

celim gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente no circuito estrela Empty Re: Corrente no circuito estrela

Mensagem por jadif Qua 24 Set 2014, 21:51

Obrigada gente, sanei minhas dúvidas  Very Happy
jadif
jadif
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 17/04/2013
Idade : 27
Localização : Guarulhos, SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente no circuito estrela Empty Re: Corrente no circuito estrela

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos