Polinomio Cefet 2014 2 semestre
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinomio Cefet 2014 2 semestre
Sabe-se que o polinômio P(x) = x3 + ax2 + bx + c é divisível por D(x) = x2 – 2x – 3. Se o resto da divisão de P(x) por F(x) = x – 1 é 4, o produto abc vale
a) – 24
b) – 18
c) – 12
d) 18
e) 24
a) – 24
b) – 18
c) – 12
d) 18
e) 24
gustavodinniz- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 30
Localização : Pará de Minas, MG, Brasil
Re: Polinomio Cefet 2014 2 semestre
Olá.
x³ + ax² + bx + c |x²-2x-3
-x³ + 2x² + 3x x + (a+2)
(a+2)x² + (b+3)x + c
-(a+2)x² + (2a+4)x + (3a+6)
(2a+b+7)*x + (3a+c+6)
Como é divisível:
2a+b+7 = 0 .:. 2a+b = -7 .:. b = -7-2a
3a+c+6 = 0 .:. 3a+c = -6 .:. c = -6-3a
Ainda, P(1) = 4 .:. 1+a+b+c = 4 .:. a+b+c = 3 .:. a-7-2a-6-3a = 3 .:. -4a = 16 .:. a = -4
b = -7 + 8 .:. b = 1
c = -6 + 12 .:. c = 6
abc = -24
Att.,
Pedro
x³ + ax² + bx + c |x²-2x-3
-x³ + 2x² + 3x x + (a+2)
(a+2)x² + (b+3)x + c
-(a+2)x² + (2a+4)x + (3a+6)
(2a+b+7)*x + (3a+c+6)
Como é divisível:
2a+b+7 = 0 .:. 2a+b = -7 .:. b = -7-2a
3a+c+6 = 0 .:. 3a+c = -6 .:. c = -6-3a
Ainda, P(1) = 4 .:. 1+a+b+c = 4 .:. a+b+c = 3 .:. a-7-2a-6-3a = 3 .:. -4a = 16 .:. a = -4
b = -7 + 8 .:. b = 1
c = -6 + 12 .:. c = 6
abc = -24
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» cefet 2014 matemática
» redação do cefet mg 2013/ 2º semestre
» cefet 2014
» (Cefet Mg 2014)
» (Cefet MG 2014)
» redação do cefet mg 2013/ 2º semestre
» cefet 2014
» (Cefet Mg 2014)
» (Cefet MG 2014)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos