cefet 2014 matemática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
cefet 2014 matemática
A reta r tangencia a parábola de equação y= -3x² - 4x + 1, no ponto P(a,b), como mostra a figura abaixo. A média aritmética das coordenadas do ponto P vale?
Ps . A RESPOSTA É -1/2. Muito obrigada.
tayna01- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/02/2014
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte
Re: cefet 2014 matemática
A reta é y=2x+4.
2x+4= -3x² - 4x + 1 --> x²+2x+1=0 --> (x+1)²=0 ---> a=-1 ---> b=2
2x+4= -3x² - 4x + 1 --> x²+2x+1=0 --> (x+1)²=0 ---> a=-1 ---> b=2
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: cefet 2014 matemática
muitoooo obrigadaaaaa
tayna01- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/02/2014
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» cefet 2014
» cefet 2014 matemática
» matemática cefet 2014
» matemática cefet 2014
» matemática cefet 2014
» cefet 2014 matemática
» matemática cefet 2014
» matemática cefet 2014
» matemática cefet 2014
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|