matemática cefet 2014
4 participantes
Página 1 de 1
matemática cefet 2014
a equacão (x8-a8 )/x6-(x4a2)+(x2a4)-a6 = 5, para x≠ a, possui :
I- duas raízes reais para a=0.
II-somente raízes imaginárias se a≠0.
III-duas raízes reais e distintas para todo a ε ℝ.
IV-duas raízes imaginárias para a=5.
São correta apenas as afirmativas
a) I e II
b) I e III
c) I e IV
d) II e III
e) II e IV
Muito obrigada..
I- duas raízes reais para a=0.
II-somente raízes imaginárias se a≠0.
III-duas raízes reais e distintas para todo a ε ℝ.
IV-duas raízes imaginárias para a=5.
São correta apenas as afirmativas
a) I e II
b) I e III
c) I e IV
d) II e III
e) II e IV
Muito obrigada..
Última edição por tayna01 em Qui 27 Fev 2014, 16:27, editado 1 vez(es)
tayna01- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/02/2014
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte
Re: matemática cefet 2014
Olá tayna01,
Utilize delimitadores ( parêntese , colchetes ou chaves ) para que sua questão se torne mais clara.
Obrigado.
Utilize delimitadores ( parêntese , colchetes ou chaves ) para que sua questão se torne mais clara.
Obrigado.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: matemática cefet 2014
ficou mais claro ? muito obrigada..Jose Carlos escreveu:Olá tayna01,
Utilize delimitadores ( parêntese , colchetes ou chaves ) para que sua questão se torne mais clara.
Obrigado.
tayna01- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/02/2014
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte
Re: matemática cefet 2014
Faltou par de colchetes para definir o denominador
(x8 - a8 )/[x6 - (x4a2) + (x2a4) - a6] = 5
(x² - a²).(x² + a²).(x^4 + a^4)/(x² - a²)³ = 5
(x² + a²).(x^4 + a^4)/(x² - a²)² = 5
Testando a alternativa A ----> a = 0 ---> x^8/x^6 = 5 ---> x² = 5 ---> x = + √5 e x = - √5 ----> Correta
(x8 - a8 )/[x6 - (x4a2) + (x2a4) - a6] = 5
(x² - a²).(x² + a²).(x^4 + a^4)/(x² - a²)³ = 5
(x² + a²).(x^4 + a^4)/(x² - a²)² = 5
Testando a alternativa A ----> a = 0 ---> x^8/x^6 = 5 ---> x² = 5 ---> x = + √5 e x = - √5 ----> Correta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: matemática cefet 2014
belezaa é o seguinte:
(x8-a[size=11]8 )/x6-(x4a2)+(x2a4)-a6 = 5
(x8-a8 )=(x^4 + a^4)(x^4 - a^4)=(x^4 + a^4)(x² + a²)(x² - a²)
x6-(x4a2)+(x2a4)-a6 = x^4(x²-a²) + a^4(x²-a²)=(x^4 + a^4)(x² - a²)
pronto agora corta o que tem que cortar e vai ficar:
x² + a² = 5
I= a=0 x² = 5 entao x= + ou- 5 entao duas raizes
e
IV= x² = -20 ou seja, x= + ou - i vezes raiz de 20, entao duas raizes imaginarias.
[/size]
(x8-a[size=11]8 )/x6-(x4a2)+(x2a4)-a6 = 5
(x8-a8 )=(x^4 + a^4)(x^4 - a^4)=(x^4 + a^4)(x² + a²)(x² - a²)
x6-(x4a2)+(x2a4)-a6 = x^4(x²-a²) + a^4(x²-a²)=(x^4 + a^4)(x² - a²)
pronto agora corta o que tem que cortar e vai ficar:
x² + a² = 5
I= a=0 x² = 5 entao x= + ou- 5 entao duas raizes
e
IV= x² = -20 ou seja, x= + ou - i vezes raiz de 20, entao duas raizes imaginarias.
[/size]
lipoitvit- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 27
Localização : mutuipe
Tópicos semelhantes
» cefet 2014 matemática
» matemática cefet 2014
» matemática cefet 2014
» cefet 2014 matemática
» matemática cefet 2014
» matemática cefet 2014
» matemática cefet 2014
» cefet 2014 matemática
» matemática cefet 2014
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos