cefet 2014
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
cefet 2014
o conjunto dos valores de x ε ℝ para que log(1-2x) (2-x-x2) exista como número real é
a){ x ε ℝ /x < -2 ou x > 1}
b){ x ε ℝ* /-2 < x < 1/2 }
c){ x ε ℝ /x < -2 ou x > 1/2 }
d){ x ε ℝ / -2 < x < 1 }
e){ x ε ℝ* / x < 1/2 }
A resposta é letra b. muito obrigada
a){ x ε ℝ /x < -2 ou x > 1}
b){ x ε ℝ* /-2 < x < 1/2 }
c){ x ε ℝ /x < -2 ou x > 1/2 }
d){ x ε ℝ / -2 < x < 1 }
e){ x ε ℝ* / x < 1/2 }
A resposta é letra b. muito obrigada
tayna01- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/02/2014
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte
Re: cefet 2014
base ----> b = 1 - 2x ----> b > 0 e b ≠1
1 - 2x > 0 ----> x < 1/2
1 - 2x ≠ 1 ----> x ≠ 0
logaritmando > 0 ---> 2 - x - x² > 0 ---> Raízes x = - 2 e x = 1
A função é uma parábola com a concavidade voltada para baixo ---> - 2 < x < 1
Solução - 2 < x < 1/2 e x ≠ 0 ----> R* é o conjunto dos reais excluído o zero
1 - 2x > 0 ----> x < 1/2
1 - 2x ≠ 1 ----> x ≠ 0
logaritmando > 0 ---> 2 - x - x² > 0 ---> Raízes x = - 2 e x = 1
A função é uma parábola com a concavidade voltada para baixo ---> - 2 < x < 1
Solução - 2 < x < 1/2 e x ≠ 0 ----> R* é o conjunto dos reais excluído o zero
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: cefet 2014
Muitoooooo obrigadaaaa )
tayna01- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/02/2014
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» (Cefet MG 2014)
» (Cefet Mg 2014)
» matemática cefet 2014
» cefet 2014 matemática
» cefet 2014 matemática
» (Cefet Mg 2014)
» matemática cefet 2014
» cefet 2014 matemática
» cefet 2014 matemática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|