(Cefet Mg 2014)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(Cefet Mg 2014)
A função f(x)=secx.sen(2x).sen^2(x+∏/2).cos(∏-x).tg^2(x) deve ser reescrita como produto de uma constante pelas funções
seno e cosseno,calculadas no mesmo valor x,como f(x)=k.sen^m(x).cos^n(x).
O valor de m é:
a) -2
b) -1
c) 1
d) 2
e) 3
Resposta: e
seno e cosseno,calculadas no mesmo valor x,como f(x)=k.sen^m(x).cos^n(x).
O valor de m é:
a) -2
b) -1
c) 1
d) 2
e) 3
Resposta: e
Jhoncar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil
Re: (Cefet Mg 2014)
secx = 1/cosx
sen(2x) = 2,senx.cosx
sen²(x + pi/2) = (senx.cospi/2 + senpi/2.cosx)² = (0 + cosx)² = cos²x
cos(pi - x) = cospi.cosx + senpi.senx = - cosx
tg2x = sen2x/cos2x = 2.senx.cosx/(2.cos²x - 1) = 2.senx.cosx/(1 - 2.sen²x)
Agora é contigo: simplifique
sen(2x) = 2,senx.cosx
sen²(x + pi/2) = (senx.cospi/2 + senpi/2.cosx)² = (0 + cosx)² = cos²x
cos(pi - x) = cospi.cosx + senpi.senx = - cosx
tg2x = sen2x/cos2x = 2.senx.cosx/(2.cos²x - 1) = 2.senx.cosx/(1 - 2.sen²x)
Agora é contigo: simplifique
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71956
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Cefet MG 2014) Inequação
» (Cefet MG 2014)
» quimica cefet 2014
» matemática cefet 2014
» cefet 2014 matemática
» (Cefet MG 2014)
» quimica cefet 2014
» matemática cefet 2014
» cefet 2014 matemática
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|