PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

QUESTÃO SOBRE PROBABILIDADE

2 participantes

Ir para baixo

QUESTÃO SOBRE PROBABILIDADE Empty QUESTÃO SOBRE PROBABILIDADE

Mensagem por thiagorm989898 Qua 24 Set 2014, 08:54

Uma urna contém 20 bolas pretas e 4 vermelhas. Retira-se três bolas sem reposição. Qual a probabilidade das duas primeiras serem pretas e a terceira vermelha?

thiagorm989898
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/09/2014
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO SOBRE PROBABILIDADE Empty Re: QUESTÃO SOBRE PROBABILIDADE

Mensagem por Diego Reis Qua 24 Set 2014, 09:14

A probabilidade das duas primeiras serem pretas e a terceira vermelha é:
P = n/m       n = casos favoráveis
                 m = número total de casos
P = 20/24 (primeira preta)
P = 19/23 (segunda preta)
P = 4/22   (terceira vermelha)

Como o problema diz "E", você multiplica todas as probabilidades.

20/24*19/23*4/22 = 1520/17204 = 0,09

Espero que esteja certo e eu não tenha falado nenhuma besteira, se falei me corrijam por favor.
Diego Reis
Diego Reis
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 16/05/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO SOBRE PROBABILIDADE Empty Re: QUESTÃO SOBRE PROBABILIDADE

Mensagem por thiagorm989898 Qua 24 Set 2014, 09:31

Diego Reis escreveu:A probabilidade das duas primeiras serem pretas e a terceira vermelha é:
P = n/m       n = casos favoráveis
                 m = número total de casos
P = 20/24 (primeira preta)
P = 19/23 (segunda preta)
P = 4/22   (terceira vermelha)

Como o problema diz "E", você multiplica todas as probabilidades.

20/34*19/23*4/22 = 1520/17204 = 0,09

Espero que esteja certo e eu não tenha falado nenhuma besteira, se falei me corrijam por favor.
Obrigado diego reis

thiagorm989898
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/09/2014
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO SOBRE PROBABILIDADE Empty Re: QUESTÃO SOBRE PROBABILIDADE

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos