questão sobre probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
questão sobre probabilidade
Um atirador lança,aleatoriamente, um dardo no alvo representado abaixo.sabe-se que o raio do circulo menor(branco),a largura da coroa circular menor(cinza claro),a largura da coroa circular maior (cinza escuro)são medidas em centímetros inversamente proporcionais as pontuações que são 100,50,25 respectivamente).
Considerando que o dardo atingiu um ponto, qual a probabilidade de o atirador ter acertado a região cinza claro que vale 50 pontos ?
a)1/8
b)2/7
c)3/7
d)8/49
e)9/49
Link da imagem
Considerando que o dardo atingiu um ponto, qual a probabilidade de o atirador ter acertado a região cinza claro que vale 50 pontos ?
a)1/8
b)2/7
c)3/7
d)8/49
e)9/49
Link da imagem
Última edição por marceloColares2016 em Seg 14 Mar 2016, 23:21, editado 3 vez(es)
marceloColares2016- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 24
Localização : fortaleza,ceara,brasil
Re: questão sobre probabilidade
marceloColares2016
Bem-vindo ao fórum.
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir nossas Regras (no alto desta página).
Nesta questão, por exemplo, você não seguiu a Regra XI: sua questão é do Ensino Médio e você postou erradamente no Ensino Fundamental (e, além disso, você estuda no Ensino Médio!!!)
Além disso, você esqueceu de postar a figura, conforme tutorial de postagem de imagens:sem ela não dá para resolvermos.
E finalmente o seu enunciado cita somente o raio do círculo menor e a largura da coroa menor (não fala nada sobre a coroa externa), enquanto são 3 as medidas dos pontos. Não sabemos se a 3ª medida é da largura da coroa externa ou se é o raio externo dela.
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Bem-vindo ao fórum.
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir nossas Regras (no alto desta página).
Nesta questão, por exemplo, você não seguiu a Regra XI: sua questão é do Ensino Médio e você postou erradamente no Ensino Fundamental (e, além disso, você estuda no Ensino Médio!!!)
Além disso, você esqueceu de postar a figura, conforme tutorial de postagem de imagens:sem ela não dá para resolvermos.
E finalmente o seu enunciado cita somente o raio do círculo menor e a largura da coroa menor (não fala nada sobre a coroa externa), enquanto são 3 as medidas dos pontos. Não sabemos se a 3ª medida é da largura da coroa externa ou se é o raio externo dela.
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71741
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
desculpas
Sou novo no forum e quando coloquei estava com pressa,ficaria grato de desse outra olhada agora
marceloColares2016- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 24
Localização : fortaleza,ceara,brasil
Re: questão sobre probabilidade
Raios dos círculos e largura das coroas são inversamente proporcionais aos pontos:
R1 = 25
R2 = 25 + 50 ---> R2 = 75
R3 = 25 + 50 + 100 ---> R3 = 175
Área do círculo central --->S1 = pi.25² ---> S1 = 625.pi
Área da coroa cinza --->S2 = pi.75² - pi.25² ---> S2 = 5000.pi
Área da coroa externa --->S3 = pi.175² - 625.pi - 5000.pi ----> S3 = 25000.pi
Área total ---> S = S1 + S2 + S3 ---> S = 30625.pi
p = S2/S ---> p = 25000/30625 ---> p = 40/49
Por favor, confira minhas contas e as alternativas (nenhuma atende)
R1 = 25
R2 = 25 + 50 ---> R2 = 75
R3 = 25 + 50 + 100 ---> R3 = 175
Área do círculo central --->S1 = pi.25² ---> S1 = 625.pi
Área da coroa cinza --->S2 = pi.75² - pi.25² ---> S2 = 5000.pi
Área da coroa externa --->S3 = pi.175² - 625.pi - 5000.pi ----> S3 = 25000.pi
Área total ---> S = S1 + S2 + S3 ---> S = 30625.pi
p = S2/S ---> p = 25000/30625 ---> p = 40/49
Por favor, confira minhas contas e as alternativas (nenhuma atende)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71741
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão sobre probabilidade.
» Questão sobre Probabilidade
» Questão sobre Probabilidade
» Questão sobre probabilidade
» QUESTÃO SOBRE PROBABILIDADE
» Questão sobre Probabilidade
» Questão sobre Probabilidade
» Questão sobre probabilidade
» QUESTÃO SOBRE PROBABILIDADE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|