Questão sobre Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre Probabilidade
Em um lote de 20 peças, há 5 defeituosas. Escolhendo-se 3 peças, ao caso, determine a probabilidade de serem escolhidas no máximo 2 peças defeituosas.
Última edição por edmilsondornelasfilho em Sex 23 Out 2020, 00:38, editado 1 vez(es)
edmilsondornelasfilho- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/03/2020
Idade : 25
Resposta à questão de probabilidade
Dentre as diversas maneiras para resolver esse exercício, não vamos buscar o complementar, e sim a razão evento/espaço amostral.
O número total de casos, sem restrição é C20,3 = 1140, que será o denominador da razão.
Existem 4 casos no total: 1 peça defeituosa, 2 peça defeituosa, 3 peças def. e nenhuma def. , mas vamos tratar apenas dos dois primeiros, já que tratam do pedido pelo exercício.
1 peça defeituosa e 2 normais: C5,1 . C15,2 = 5 . 105 = 525
2 peças defeituosas e 1 normal: C5,2 . C15,1 = 10 . 15 = 150
P(A)= n(A)/n(E) para o caso (um espaço amostral equiprovável)
P(A) = (525 + 150)/1140 = 675/1140 = 135/228 = 45/76
O número total de casos, sem restrição é C20,3 = 1140, que será o denominador da razão.
Existem 4 casos no total: 1 peça defeituosa, 2 peça defeituosa, 3 peças def. e nenhuma def. , mas vamos tratar apenas dos dois primeiros, já que tratam do pedido pelo exercício.
1 peça defeituosa e 2 normais: C5,1 . C15,2 = 5 . 105 = 525
2 peças defeituosas e 1 normal: C5,2 . C15,1 = 10 . 15 = 150
P(A)= n(A)/n(E) para o caso (um espaço amostral equiprovável)
P(A) = (525 + 150)/1140 = 675/1140 = 135/228 = 45/76
Antonio Hoffmann- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 10/10/2020
Re: Questão sobre Probabilidade
muito obriagado
edmilsondornelasfilho- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/03/2020
Idade : 25
Tópicos semelhantes
» Questão sobre probabilidade
» Questão sobre Probabilidade
» questão sobre probabilidade
» Questão sobre probabilidade.
» questão da puc sobre probabilidade
» Questão sobre Probabilidade
» questão sobre probabilidade
» Questão sobre probabilidade.
» questão da puc sobre probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|