Determinar o módulo do vetor R = m + b
2 participantes
Página 1 de 1
Determinar o módulo do vetor R = m + b
Boa tarde... alguém poderia me ajudar a chegar no resultado deste exercício?
Sejam os vetores a e b , de módulos 3 e 1, e ortogonais entre si. Sendo ⃗⃗m = a + b, determine o módulo do vetor R = m + b
bom o resultado é raiz(13) eu achei o valor do modulo de m que é raiz(10) creio eu.... como faço para achar o R?
Obrigado
Sejam os vetores a e b , de módulos 3 e 1, e ortogonais entre si. Sendo ⃗⃗m = a + b, determine o módulo do vetor R = m + b
bom o resultado é raiz(13) eu achei o valor do modulo de m que é raiz(10) creio eu.... como faço para achar o R?
Obrigado
xGoku- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 06/09/2014
Idade : 37
Localização : Fernandópolis
Re: Determinar o módulo do vetor R = m + b
faça um triângulo retângulo de base a=3, e altura b=1. A hipotenusa é m.
Para construir R=m+b, desenhe mais uma altura b sobre a anterior. Ficaremos, agora, com um triângulo retângulo de cateto a=3 e altura 2b=2; a nova hipotenusa será:
R=m+b = √(3²+1²) = √13
Para construir R=m+b, desenhe mais uma altura b sobre a anterior. Ficaremos, agora, com um triângulo retângulo de cateto a=3 e altura 2b=2; a nova hipotenusa será:
R=m+b = √(3²+1²) = √13
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10503
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Determinar o módulo do vetor R = m + b
No caso ficaria: R=m+b = √(3²+2²) = √13
certo?
certo?
xGoku- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 06/09/2014
Idade : 37
Localização : Fernandópolis
Re: Determinar o módulo do vetor R = m + b
sim, é isso.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10503
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos