PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calorimetria e potência

2 participantes

Ir para baixo

Calorimetria e potência Empty Calorimetria e potência

Mensagem por Sonaly Clemente Dom 21 Set 2014, 22:33

Um ebulidor elétrico é, basicamente, uma resistência elétrica que aquece fluidos por efeito Joule. o tempo necessário para conseguir ferver 1,0 litro de água(1kg) inicialmente a 20ºC, utilizando-se um ebulidor elétrico de 4200 watts de potência ligado a uma tensão elétrica de 120 volts é de?
dados: temperatura de ebulição da água: 100ºC
          calor especifico da água= 4200j/kg.k
resp: 1 minuto e 20 segundos

Sonaly Clemente
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 24/03/2012
Idade : 28
Localização : CG, Paraiba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria e potência Empty Re: Calorimetria e potência

Mensagem por Euclides Dom 21 Set 2014, 22:37

O aquecimento da água requer Q=1\times 4200\times 80\;\to\;336kJ

\frac{336000}{4200}=80\;s\;\;\to\;\;1min20s

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos