PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retas

2 participantes

Ir para baixo

Retas Empty Retas

Mensagem por LaraCaroline Dom 21 Set 2014, 19:08

As retas x = y e x + y = 1

a) são paralelas. 
b) contêm ambas o ponto (0; 1).
c) são perpendiculares. 
d) contêm ambas o ponto (2; 2).
e) formam ângulo de 60°.

LaraCaroline
Padawan
Padawan

Mensagens : 78
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 26
Localização : Saquarema-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Empty Re: Retas

Mensagem por Medeiros Dom 21 Set 2014, 19:13

y = x -----> m = 1

x + y = 1 ----> y = -x + 1 -----> m' = -1

m.m' = -1 ----> portanto as retas são perpendiculares
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Retas.
» retas
» RETAS
» retas
» Retas

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos