Reta Concorrente
2 participantes
Página 1 de 1
Reta Concorrente
Dadas as retas ax – 5y + 7 = 0, 2x + ay – 8 = 0 e 2ax – 7y + 8 = 0, determinar
a) o valor de a para que as retas sejam concorrentes no mesmo
ponto.
b) o ponto de intersecção.
a) o valor de a para que as retas sejam concorrentes no mesmo
ponto.
b) o ponto de intersecção.
LaraCaroline- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 27
Localização : Saquarema-RJ
Re: Reta Concorrente
ax - 5y + 7 = 0 ----> y = (ax + 7)/5 -----> I
2ax - 7y + 8 = 0 ---> y = (2ax + 8 )/7 ---> II
I = II ---< (ax + 7)/5 = (2ax + 8 )/7 ---> 7ax + 49 = 10ax + 40 ---> ax = 3 ---> x = 3/a
3 - 5y + 7 0 ----> y = 2
2x + ay - 8 = 0 ---> 2.(3/a) + a.2 - 8 = 0 ---> 3/a + a - 4 = 0 ---> a² - 4a + 3 = 0
Raízes ---> a = 1 ou a = 3
Para a = 1 ---> x = 3/1 ---> x = 3 ---> y = 2 ----> P(3, 2)
Para a = 3 ---> x = 3/3 ---> x = 1 ---> y = 2 ----> P'(1, 2)
2ax - 7y + 8 = 0 ---> y = (2ax + 8 )/7 ---> II
I = II ---< (ax + 7)/5 = (2ax + 8 )/7 ---> 7ax + 49 = 10ax + 40 ---> ax = 3 ---> x = 3/a
3 - 5y + 7 0 ----> y = 2
2x + ay - 8 = 0 ---> 2.(3/a) + a.2 - 8 = 0 ---> 3/a + a - 4 = 0 ---> a² - 4a + 3 = 0
Raízes ---> a = 1 ou a = 3
Para a = 1 ---> x = 3/1 ---> x = 3 ---> y = 2 ----> P(3, 2)
Para a = 3 ---> x = 3/3 ---> x = 1 ---> y = 2 ----> P'(1, 2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Reta Concorrente
Obrigada
LaraCaroline- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 27
Localização : Saquarema-RJ
Tópicos semelhantes
» Equação da reta normal à reta tangente
» Reta simétrica em relação à outra reta
» Reta simétrica à outra reta
» Parametrização da reta e reta tangente
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta simétrica em relação à outra reta
» Reta simétrica à outra reta
» Parametrização da reta e reta tangente
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos