PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

termodinamica

2 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

termodinamica  Empty termodinamica

Mensagem por Charlles Sáb 20 Set 2014, 20:06

Uma barra de cobre, uma barra de aluminio e uma barra de latão com 6,00m de comprimento e 1,00cm de diametro, são colocada em contato pelas extremidades, com a barra de aluminio ao meio. A extremidade livre da barra de cobre é mantida no ponto de ebuliçao da agua e a extremidade livre da barra de latão é mantida no ponto de congelamento da agua. 
(a) Qual é a temperatura no Regime estacionario?
(b)da junção cobre-aluminio?
(c) da junção aluminio-latao?

Pfv me ajudem. Ja tentei fazer algumas vezes e nao consigo.
Charlles
Charlles
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 20/09/2014
Idade : 52
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

termodinamica  Empty Re: termodinamica

Mensagem por Elcioschin Sáb 20 Set 2014, 23:08

Enunciado incompleto:

Quais são os coeficientes de condutibilidade térmica do cobre, do alumínio e do latão?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

termodinamica  Empty Re: termodinamica

Mensagem por Charlles Sáb 20 Set 2014, 23:13

LATÃO 109 
ALUMINIO 235
COBRE 401
Charlles
Charlles
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 20/09/2014
Idade : 52
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

termodinamica  Empty Re: termodinamica

Mensagem por Elcioschin Dom 21 Set 2014, 09:57

Ficaram faltando as unidades dos coeficientes de condutibilidade térmica

Seja T1 a temperatura na junção cobre/alumínio e T2 na junção alumínio/latão

Cobre ---> φ = (S/L).401.(100 - T1) ---> I

Alumínio ---> φ = (S/L).235.(T2 - T1) ---> II

Latão ---> φ = (S/L).109.(T2 - 0) ---> φ = (S/L).109.T2 ---> III


II = III ---> 235.(T2 - T1) = 109.T2 ----> 126.T2 = 235.T1 ----> T2 = (235/126).T1 ---> IV

I = III ---> 401.(100 - T1) = 109.T2 ---> 40 100 = 109.T2 + 401.T1 ----> V


IV em V ---> 40 100 = 109.(235/126).T1 + 401.T1 ---> Calcule T1 e depois calcule T2


Você tem o gabarito ?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

termodinamica  Empty Re: termodinamica

Mensagem por Charlles Dom 21 Set 2014, 10:19

Infelismente nao tenho as respostas. Mas mto Obrigado mesmo, nem sei como te agradesçer. Qto as unidades dos coeficientes ao (W/m.K)
Charlles
Charlles
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 20/09/2014
Idade : 52
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

termodinamica  Empty Re: termodinamica

Mensagem por Charlles Dom 21 Set 2014, 10:24

Qto eu postar a mesma questão de novo, peço a vc mil desculpas, depois q eu postei e fui ver as regras percebi q era proibido, assim fiquei mto aflito, tentei por vezes apagar o topico mas n consegui. Prometo q nao ocorrerá novamente. Obrigado
Charlles
Charlles
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 20/09/2014
Idade : 52
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

termodinamica  Empty Re: termodinamica

Mensagem por Charlles Dom 21 Set 2014, 10:29

E qual seria o regime estaçionario?
Charlles
Charlles
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 20/09/2014
Idade : 52
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

termodinamica  Empty Re: termodinamica

Mensagem por Charlles Dom 21 Set 2014, 12:13

E as medidas do comprimento e diametro eu nao usaria?
Charlles
Charlles
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 20/09/2014
Idade : 52
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

termodinamica  Empty Re: termodinamica

Mensagem por Elcioschin Dom 21 Set 2014, 12:41

Acho que o enunciado está escrito errado:

(a) Qual é a temperatura no Regime estacionario?
(b)da junção cobre-aluminio?
(c) da junção aluminio-latao?

O correto deveria ser:

Qual é a temperatura no Regime estacionario:
(a)da junção cobre-aluminio?
(b) da junção aluminio-latão?

Sempre que postar uma questão, digite o enunciado exatamente como você leu em seu livro/apostila, internet, incluindo figuras, alternativas, unidades, dados complementares e gabarito (se souber)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

termodinamica  Empty Re: termodinamica

Mensagem por Charlles Dom 21 Set 2014, 12:59

termodinamica  Bfifc4
Charlles
Charlles
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 20/09/2014
Idade : 52
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

termodinamica  Empty Re: termodinamica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos