O ácido bórico, massa molar 72 g/mol, é um só
2 participantes
Página 1 de 1
O ácido bórico, massa molar 72 g/mol, é um só
O ácido bórico, massa molar 72 g/mol, é um sólido branco que pode ser usado como inseticida para matar principalmente formigas e baratas. Nos laboratórios químicos, o resíduo desse ácido pode ser neutralizado com hidróxido de sódio, NaOH. O ácido bórico em solução aquosa, chamado de água boricada, pode ser aplicado na lavagem dos olhos inflamados devido à conjuntivite, porém seu uso não é recomendado por diversos médicos. A água boricada é um produto de manipulação e pode ser vendida em frascos, conforme indicado na figura.
a) Escreva a equação balanceada da reação de neutralização total do ácido bórico. Dê o nome do sal produzido na reação.
b) Sabendo-se que a solução do frasco indicado na figura contém 0,1 mol de ácido bórico, calcule a porcentagem, em massa, de H3BO3 nessa solução.
a) Escreva a equação balanceada da reação de neutralização total do ácido bórico. Dê o nome do sal produzido na reação.
b) Sabendo-se que a solução do frasco indicado na figura contém 0,1 mol de ácido bórico, calcule a porcentagem, em massa, de H3BO3 nessa solução.
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: O ácido bórico, massa molar 72 g/mol, é um só
a) H3BO3 + 3 NaOH → Na3BO3 + 3 H2O
Sal produzido: Borato de sódio (Na3BO3)
b) Massa de H3BO3 na solução:
m1 = (0,1 mol).(72 g/mol) = 7,2 g
Massa da solução:
m = (200 mL).(1 g/mol) = 200 g
Massa em porcentagem:
m1/m = (7,2 g)/(200 g) = 0,036
Sal produzido: Borato de sódio (Na3BO3)
b) Massa de H3BO3 na solução:
m1 = (0,1 mol).(72 g/mol) = 7,2 g
Massa da solução:
m = (200 mL).(1 g/mol) = 200 g
Massa em porcentagem:
m1/m = (7,2 g)/(200 g) = 0,036
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Tópicos semelhantes
» Ácido Bórico
» Fração molar, massa molar, propriedades coligativas
» massa molar e massa molecular
» Massa Molar
» Massa molar
» Fração molar, massa molar, propriedades coligativas
» massa molar e massa molecular
» Massa Molar
» Massa molar
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|