coordenadas cartesianas
2 participantes
Página 1 de 1
coordenadas cartesianas
essa questão como se faz:
Determine a área do triângulo definido pelos eixos coordenados e a reta r: x+2y-4=0
não tenho gabarito.
Determine a área do triângulo definido pelos eixos coordenados e a reta r: x+2y-4=0
não tenho gabarito.
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa
Re: coordenadas cartesianas
- temos a reta:
x + 2y - 4 = 0
2y = - x + 4
y = ( - 1/2 ) x + 2
- t -> trace a reta no plano coordenado
para x = 0 -> y = 2 -> ( 0, 2 )
para y = 0 -> x = 4 -> ( 4, 0 )
- note o triângulo formado entre a reta e os planos coordenados.
área do triângulo formado = ( b*h )/2 -> S = 4*2/2 = 4
x + 2y - 4 = 0
2y = - x + 4
y = ( - 1/2 ) x + 2
- t -> trace a reta no plano coordenado
para x = 0 -> y = 2 -> ( 0, 2 )
para y = 0 -> x = 4 -> ( 4, 0 )
- note o triângulo formado entre a reta e os planos coordenados.
área do triângulo formado = ( b*h )/2 -> S = 4*2/2 = 4
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Coordenadas Cartesianas
» coordenadas cartesianas
» Coordenadas Cartesianas.
» Coordenadas Cartesianas
» Coordenadas Cartesianas
» coordenadas cartesianas
» Coordenadas Cartesianas.
» Coordenadas Cartesianas
» Coordenadas Cartesianas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos