coordenadas cartesianas
2 participantes
Página 1 de 1
coordenadas cartesianas
Dados, num sistema de coordenadas cartesianas, o ponto P de coordenadas (1, 2), a reta s de equação x + y – 1 = 0 e a circunferência C de equação x2 + y2 + 4x + 4y + 4 = 0. Determine a soma dos números associados à(s) proposição(ões) verdadeira(s).
01. A menor distância do ponto P à circunferência C é de 3 unidades de comprimento.
02. A equação da reta que passa pelo ponto P e é perpendicular à reta s é x + y – 3 = 0.
04. Com relação à posição de C e s, pode-se afirmar que C e s são tangentes.
08. A área do triângulo, cujos vértices são o ponto P, o centro da circunferência C e o ponto Q de coordenadas (1, –2), é de 6 unidades de área.
R= 1 e 8
como resolvo as duas?
01. A menor distância do ponto P à circunferência C é de 3 unidades de comprimento.
02. A equação da reta que passa pelo ponto P e é perpendicular à reta s é x + y – 3 = 0.
04. Com relação à posição de C e s, pode-se afirmar que C e s são tangentes.
08. A área do triângulo, cujos vértices são o ponto P, o centro da circunferência C e o ponto Q de coordenadas (1, –2), é de 6 unidades de área.
R= 1 e 8
como resolvo as duas?
Última edição por waydzik em Sex 06 Dez 2019, 23:07, editado 1 vez(es)
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: coordenadas cartesianas
Desenhe um sistema xOy e plote o ponto P(1, 2)
Plote a reta s: y = - x + 1 que passa por (0, 1) e (1, 0)
(x² + 4.x + 4) + (y² + 4.y + 4) = 4 ---> (x + 2)² + (y + 2)² = 2²
Centro C(-2, -2) e raio r = 2 ---> Desenhe a circunferência.
Encontre a equação da reta que passa por P e C no formato y = a.x + b
Desenhe esta reta e seja A(xA, yA) o ponto mais próximo de encontro dela com a circunferência.
Substitua este y da reta na equação de circunferência e calcule os valores de xA que atendem, na equação do 2º grau em x.
Defina o xA que atende e calcule o yA correspondente
Calcule a distância AP
Para calcular a área do triângulo use a fórmula do determinante
Plote a reta s: y = - x + 1 que passa por (0, 1) e (1, 0)
(x² + 4.x + 4) + (y² + 4.y + 4) = 4 ---> (x + 2)² + (y + 2)² = 2²
Centro C(-2, -2) e raio r = 2 ---> Desenhe a circunferência.
Encontre a equação da reta que passa por P e C no formato y = a.x + b
Desenhe esta reta e seja A(xA, yA) o ponto mais próximo de encontro dela com a circunferência.
Substitua este y da reta na equação de circunferência e calcule os valores de xA que atendem, na equação do 2º grau em x.
Defina o xA que atende e calcule o yA correspondente
Calcule a distância AP
Para calcular a área do triângulo use a fórmula do determinante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» coordenadas cartesianas
» Coordenadas Cartesianas.
» Coordenadas Cartesianas
» Coordenadas cartesianas
» Coordenadas Cartesianas
» Coordenadas Cartesianas.
» Coordenadas Cartesianas
» Coordenadas cartesianas
» Coordenadas Cartesianas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos