Coordenadas Cartesianas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Coordenadas Cartesianas
Resoluçao completa se possivel.. Muito obrigada
Considere fixado um sistema ortogonal de coordenadas cartesianas Oxy. Em relação a esse sistema, uma reta r tem equação y= -x + (raiz de 3) . Sabe-se que os pontos A e B estão na reta r de maneira que OAB seja um triângulo equilátero.
Então, o comprimento do lado desse triângulo vale
Considere fixado um sistema ortogonal de coordenadas cartesianas Oxy. Em relação a esse sistema, uma reta r tem equação y= -x + (raiz de 3) . Sabe-se que os pontos A e B estão na reta r de maneira que OAB seja um triângulo equilátero.
Então, o comprimento do lado desse triângulo vale
isamariano- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 23/11/2010
Idade : 31
Localização : Campo Grande, Brasil
Re: Coordenadas Cartesianas
Olá,
Dada a reta r: y = - x + \/3 e o triângulo OAB equilátero, temos:
Se os pontos A e B estão sobre a reta "r" e um dos vértices é a origem então, necessariamente, teremos uma altura do triângulo sobre uma reta "s" perpendicular à reta "r".
Determinação de "s": ( reta prependicular à "r" passando pela origem )
r: -> m = - 1
s: -> m = 1
s: y - 0 = 1*( x - 0 ) -> s: y = x
Determinação do ponto de interseção de "r" com "s":
- x + \/3 = x -> 2x = \/3 -> x = (\/3)/2 -> y = (\/3)/2
I((\/3)/2 , (\/3)/2 ) )
Distância da origem ao ponto I:
d² = ( (\/3)/2 - 0 )² + ( (\/3)/2 - 0 )² -> d = (\/3)*(\/2)/2
como
(\/6)/2 = (L*\/3)/2 -> L = \/2
Dada a reta r: y = - x + \/3 e o triângulo OAB equilátero, temos:
Se os pontos A e B estão sobre a reta "r" e um dos vértices é a origem então, necessariamente, teremos uma altura do triângulo sobre uma reta "s" perpendicular à reta "r".
Determinação de "s": ( reta prependicular à "r" passando pela origem )
r: -> m = - 1
s: -> m = 1
s: y - 0 = 1*( x - 0 ) -> s: y = x
Determinação do ponto de interseção de "r" com "s":
- x + \/3 = x -> 2x = \/3 -> x = (\/3)/2 -> y = (\/3)/2
I((\/3)/2 , (\/3)/2 ) )
Distância da origem ao ponto I:
d² = ( (\/3)/2 - 0 )² + ( (\/3)/2 - 0 )² -> d = (\/3)*(\/2)/2
como
(\/6)/2 = (L*\/3)/2 -> L = \/2
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Coordenadas Cartesianas
» Coordenadas cartesianas
» FGV coordenadas cartesianas
» Coordenadas cartesianas
» Coordenadas Cartesianas
» Coordenadas cartesianas
» FGV coordenadas cartesianas
» Coordenadas cartesianas
» Coordenadas Cartesianas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos