Coordenadas Cartesianas
3 participantes
Página 1 de 1
Coordenadas Cartesianas
(CEFET-PR) Considere G (1;0) o centro de uma circunferência de raio 1uc. Marca-se sobre a circunferência, a partir da origem do sistema cartesiano ortogonal, 6 pontos de forma que os consecutivos sempre sejam equidistantes. Com base nessas informações, concluímos que a área do polígono definido pelos pontos que não pertencem ao 4º quadrante é, em unidades de área, igual a:
A resposta deve ser 3 raiz de 3 sobre 4.
OBS: Por favor, faça um desenho para elucidar melhor a situação, agradecido.
A resposta deve ser 3 raiz de 3 sobre 4.
OBS: Por favor, faça um desenho para elucidar melhor a situação, agradecido.
alziroMS- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 12/04/2012
Idade : 29
Localização : Campo Grande, Mato Grosso do Sul (MS),Brasil
Re: Coordenadas Cartesianas
No plano coordenado plote o ponto G( 1, 0 ) e trace a circunferência de centro em G e raio igual a 1
Observe que os pontos sobre a circunferência determinam um hexágono de lado igual ao raio da circunferência -> lado = 1
Temos então um hexágono de lado 1 inscrito na circunferência dada cuja área não pertencente ao quarto quadrante será dada pela metade da área do hexágono. Assim:
S = (1/2)* área do hexágono
...................... 1²*\/3
S = (1/2)*6*[ ------------ ] = ( 3*\/3 )/4
.............................4
Observe que os pontos sobre a circunferência determinam um hexágono de lado igual ao raio da circunferência -> lado = 1
Temos então um hexágono de lado 1 inscrito na circunferência dada cuja área não pertencente ao quarto quadrante será dada pela metade da área do hexágono. Assim:
S = (1/2)* área do hexágono
...................... 1²*\/3
S = (1/2)*6*[ ------------ ] = ( 3*\/3 )/4
.............................4
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Coordenadas Cartesianas
Não consegui visualizar que metade do hexágono vai estar no quarto quadrante, por favor, você ou alguém pode postar um desenho mostrando ?
alziroMS- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 12/04/2012
Idade : 29
Localização : Campo Grande, Mato Grosso do Sul (MS),Brasil
alziroMS- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 12/04/2012
Idade : 29
Localização : Campo Grande, Mato Grosso do Sul (MS),Brasil
alziroMS- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 12/04/2012
Idade : 29
Localização : Campo Grande, Mato Grosso do Sul (MS),Brasil
alziroMS- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 12/04/2012
Idade : 29
Localização : Campo Grande, Mato Grosso do Sul (MS),Brasil
Re: Coordenadas Cartesianas
Os que NÃO pertencem ao 4° quadrante estão hachurados -- é a área pedida.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Coordenadas Cartesianas
Muito obrigado, eu estava colocando a origem do sistema cartesiano no centro da circunferência, isso dificultou a visualização. Obrigado por responder o post e elucidar o exercício.
alziroMS- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 12/04/2012
Idade : 29
Localização : Campo Grande, Mato Grosso do Sul (MS),Brasil
Tópicos semelhantes
» Coordenadas Cartesianas
» Coordenadas cartesianas
» coordenadas cartesianas
» coordenadas cartesianas
» Coordenadas Cartesianas.
» Coordenadas cartesianas
» coordenadas cartesianas
» coordenadas cartesianas
» Coordenadas Cartesianas.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|