PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Coordenadas Cartesianas

3 participantes

Ir para baixo

Coordenadas Cartesianas Empty Coordenadas Cartesianas

Mensagem por Bruno Barreto Seg 05 Abr 2010, 10:45

Considerando um sistema de coordenadas cartesianas ortogonais ,observa-se que o deslocamento num plano de uma particula P = (x,y) é tal que suas distâncias d1 e d2 a dois pontos fixos desse plano A = (0,1) e B = (0,-1) respectivamente , sastifazem à seguinte relação: ( d1 / d2) = (√2 / 2).Portanto a trajetória dessa particula é uma:

a) elipse
b) parábola
c) hipérbole
d) circunferência
e) reta

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Coordenadas Cartesianas Empty Re: Coordenadas Cartesianas

Mensagem por Viniciuscoelho Seg 05 Abr 2010, 11:30

Olá, Bruno!

Leia nesse site, (http://pessoal.sercomtel.com.br/matematica/geometria/ganalitica/ganalitica.htm ), sobre "distancia entre dois pontos", e tente fazer o exercício.
Abraços

Viniciuscoelho
Fera
Fera

Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 36
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Coordenadas Cartesianas Empty Re: Coordenadas Cartesianas

Mensagem por Euclides Seg 05 Abr 2010, 14:36









a equação de uma circunferência de centro e raio

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Coordenadas Cartesianas Empty Re: Coordenadas Cartesianas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos