equação da reta - 165 - 8b
2 participantes
Página 1 de 1
equação da reta - 165 - 8b
escreva a equação geral, a equação reduzida e a equação segmentária da reta que passa por (1;1) e é perpendicular a reta y = 2x
Pomba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: equação da reta - 165 - 8b
y = 2x -----> m = 2
reta perpendicular -----> m' = -1/m = -1/2
y = m'.x + b
ponto (1, 1) -----> 1 = (-1/2).1 + b -----> b = 3/2
eq. reduzida ----> y = -x/2 + 3/2
de onde,
2y = -x + 3
eq. geral -----> x + 2y - 3 = 0
eq. paramétrica
m' = -1/2 = y/x -----> y = -1 -----> x = 2
x = 2t + 1
y = -t + 1
reta perpendicular -----> m' = -1/m = -1/2
y = m'.x + b
ponto (1, 1) -----> 1 = (-1/2).1 + b -----> b = 3/2
eq. reduzida ----> y = -x/2 + 3/2
de onde,
2y = -x + 3
eq. geral -----> x + 2y - 3 = 0
eq. paramétrica
m' = -1/2 = y/x -----> y = -1 -----> x = 2
x = 2t + 1
y = -t + 1
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Equação da reta.
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» Equação da Reta III
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» Equação da Reta III
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos