PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

retas

2 participantes

Ir para baixo

retas Empty retas

Mensagem por gabrielbmn Ter 16 Set 2014, 14:18

Considere as retas r, s e t no plano cujas equações são 
 
r: x + y = 1
s: 2x + y = 0
t: x - 2y = 1


16) A tangente do ângulo agudo formado pelas retas r e s é 3.

(A questão é uma somatória, e só não consegui o item 16, que está incorreto. A falta das outras afirmativas não prejudica a resolução da 16).

gabrielbmn
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 28
Localização : maringá paraná brasil

Ir para o topo Ir para baixo

retas Empty Re: retas

Mensagem por Medeiros Ter 16 Set 2014, 15:00

r: x + y = 1 -----> m = -1
s: 2x + y = 0 ---> m' = -2

tgθ = (m - m')/(1 + m.m') = [-1 - (-2)]/[1 + (-1).(-2)] = 1/3
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos