PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

DATA DE NASCIMENTO 2

2 participantes

Ir para baixo

DATA DE NASCIMENTO 2  Empty DATA DE NASCIMENTO 2

Mensagem por arkburns Seg 15 Set 2014, 22:05

11/08/1990
ab cd efgh

Encontre o total pago de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ BEC, mais EG prestações mensais de R$ DFA, mais um reforço de R$ ECHD pago juntamente com o Fº pagamento. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de AF%at/b, sendo que a primeira prestação mensal foi paga EH meses após a data de aquisição do objeto.

arkburns
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 12/09/2014
Idade : 33
Localização : guaíba,rs,br

Ir para o topo Ir para baixo

DATA DE NASCIMENTO 2  Empty Re: DATA DE NASCIMENTO 2

Mensagem por jota-r Ter 16 Set 2014, 00:40

arkburns escreveu:11/08/1990
ab cd efgh

Encontre o total pago de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ BEC, mais EG prestações mensais de R$ DFA, mais um reforço de R$ ECHD pago juntamente com o Fº pagamento. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de AF%at/b, sendo que a primeira prestação mensal foi paga EH meses após a data de aquisição do objeto.
Olá.


1ª. prestação mensal paga EH = 10 meses após aquisição do objeto.

Tempo total = (9 + 19) meses = 28 meses

i = AF%at/b = 19%% at/b = 19%/(3/2) ab/b = 0,126667 ab/b = (1 + 0,126667^(1/2)-1 a.m. = 
1,126667^(1/2)-1= 0,061446 a.m.

Valor da entrada 28 meses após a data de aquisição do objeto:

E = BEC = 110
n = 28 meses
i = 0,061446 a.m.
FV1 = ?

FV1 = 310*(1+i)^n
---->
FV1 = 110*(1+0,061446)^28
---->
FV1 = 110*1,061446^28
---->
FV1 = 584,16

Valor da série de prestações mensais 28 meses após a data de aquisição do objeto (FV2):

PMT = DFA = 891
n = EG = 19 
i = 0,061446 a.m.
FV2 = ?

FV2 = PMT*[(1+i)^n - 1]/i
---->
FV2 = 891*[(1+0,061446)^19 - 1]/0,061446
---->
FV2 = 891*[1,061446^19 - 1]/0,061446
---->
FV2 = 891*[1,061446^19 - 1]/0,061446
---->
FV2 = 891*2,104990/0,061446
---->
fv2 = 30523,49

Valor do reforço 28 meses após a data de aquisição do objeto (FV3):

R = ECHD = 1008 pago no 9º pagamento
k = 11 meses
i = 0,061446 a.m.
FV3 = ?

FV3 = R*(1+i)^k
---->
FV3 = 1008*(1+0,061446)^11
---->
FV3 = 1008*1,061446^11
---->
fv3 = 1942,39

Total pago pelo objeto:

FV1 + FV2 + FV3 = 584,16 + 30523,49 + 1942,39 = 33.050,04---->resposta


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

DATA DE NASCIMENTO 2  Empty Re: DATA DE NASCIMENTO 2

Mensagem por arkburns Sáb 20 Set 2014, 16:47

mais uma vez obrigado.

arkburns
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 12/09/2014
Idade : 33
Localização : guaíba,rs,br

Ir para o topo Ir para baixo

DATA DE NASCIMENTO 2  Empty Re: DATA DE NASCIMENTO 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos