Progressão geométrica - (termos)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão geométrica - (termos)
A sequência (1, 3, 9,...) é uma progressão geométrica da qual pede-se:
a) a soma dos seus seis primeiros termos.
b) determine quantos dos seus termos então compreendidos entre 1.000 e 100.000
resposta:
a) 354
b) 4
a) a soma dos seus seis primeiros termos.
b) determine quantos dos seus termos então compreendidos entre 1.000 e 100.000
resposta:
a) 354
b) 4
Pomba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Progressão geométrica - (termos)
Hola.
a) a soma dos seus seis primeiros termos.
q = 3/1
q = 3
S_6 = a_1*(q^n - 1/(q - 1)
S_6 = 1*(3^6 - 1)/(3 - 1)
S_n = (3^6 - 1)/2
S_n = (729 - 1)/2
S_n = 728/2
S_N = 364
b) determine quantos dos seus termos então compreendidos entre 1.000 e 100.000
{2187, 6561, 19683, 59049}
a) a soma dos seus seis primeiros termos.
q = 3/1
q = 3
S_6 = a_1*(q^n - 1/(q - 1)
S_6 = 1*(3^6 - 1)/(3 - 1)
S_n = (3^6 - 1)/2
S_n = (729 - 1)/2
S_n = 728/2
S_N = 364
b) determine quantos dos seus termos então compreendidos entre 1.000 e 100.000
{2187, 6561, 19683, 59049}
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Progressão geométrica - (termos)
você pode postar a resolução da letra b por favor? obrigada
Pomba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Progressão Geométrica (Soma dos Termos da PG)
» Soma dos termos da Progressão Geométrica
» Termos da progressão
» Soma dos termos de uma progressão aritmética
» Progressão - (soma dos termos)
» Soma dos termos da Progressão Geométrica
» Termos da progressão
» Soma dos termos de uma progressão aritmética
» Progressão - (soma dos termos)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|