PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma dos termos da Progressão Geométrica

2 participantes

Ir para baixo

Soma dos termos da Progressão Geométrica Empty Soma dos termos da Progressão Geométrica

Mensagem por petras Seg 21 Nov 2016, 17:01

Alguém poderia ajudar nesta?
Se a soma dos n primeiros termos de uma progressão geométrica (P.G.) é dada por
Sn= 1 - \frac{1}{2^{n}}
onde n≥1, então o nono termo desta P.G. é (R: {2^{-9}})

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soma dos termos da Progressão Geométrica Empty Re: Soma dos termos da Progressão Geométrica

Mensagem por JoaoGabriel Seg 21 Nov 2016, 17:47



Para n = 1, Sn = a1; para n = 2, Sn = a1 + a2. Assim poderemos determinar os dois primeiros termos, e consequentemente a razão, e assim conseguiremos obter o nono termo.





Assim:

JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Soma dos termos da Progressão Geométrica Empty Re: Soma dos termos da Progressão Geométrica

Mensagem por petras Seg 21 Nov 2016, 20:42

Grato João Gabriel!!!

____________________________________________
Soma dos termos da Progressão Geométrica Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soma dos termos da Progressão Geométrica Empty Re: Soma dos termos da Progressão Geométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos