PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por affrox Seg 15 Set 2014, 04:25

Uma urna contêm 500 bolas numeradas de 1 até 500. Retirando-se uma bola ao acaso, qual a probabilidade de retirarmos uma bola que contenha um número múltiplo de 2 e de 3?

affrox
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 30
Localização : Curitiba , Paraná , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por PedroCunha Seg 15 Set 2014, 05:35

Olá.

Múltiplos de 2 e de 3: múltiplos de 6

P.A.: (6, 12, 18, ... 498) --> an = a1+(n-1)*r .:. 498=6+(n-1)*6.:.n=83

Probabilidade pedida: 83/500

Creio que seja isso.

Você tem o gabarito?

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por affrox Seg 15 Set 2014, 14:43

PedroCunha escreveu:Olá.

Múltiplos de 2 e de 3: múltiplos de 6

P.A.: (6, 12, 18, ... 498) --> an = a1+(n-1)*r .:. 498=6+(n-1)*6.:.n=83

Probabilidade pedida: 83/500

Creio que seja isso.

Você tem o gabarito?

Att.,
Pedro
Olá,

É essa mesmo a resposta indicada no gabarito.

Obrigado.

affrox
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 30
Localização : Curitiba , Paraná , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos