Aritmética Modular - OBM
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Aritmética Modular - OBM
Duas frações a/b e c/d, a,b,c e d inteiros positivos, são íntimas quando a.d - b.c = +- 1.
Por exemplo, 1/2 é intimo de 1/3 e 2/3 , pois 1.3 - 2.1 = 1 e 1.3 - 2.2 = -1. Duas frações íntimas de 2014/51 têm denominador menor do que 51. Sendo x/y e z/w essas frações, quando vale y.w?
Resolução:
Seguinte, qual o raciocínio da resolução, em usar 25y ≡ ±1(mod51) e 25y ≡ ∓ 50(mod51)?
Por exemplo, 1/2 é intimo de 1/3 e 2/3 , pois 1.3 - 2.1 = 1 e 1.3 - 2.2 = -1. Duas frações íntimas de 2014/51 têm denominador menor do que 51. Sendo x/y e z/w essas frações, quando vale y.w?
Resolução:
Seguinte, qual o raciocínio da resolução, em usar 25y ≡ ±1(mod51) e 25y ≡ ∓ 50(mod51)?
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
Tópicos semelhantes
» Aritmética modular
» Aritmética Modular
» Aritmética modular
» aritmética modular
» Aritmética modular
» Aritmética Modular
» Aritmética modular
» aritmética modular
» Aritmética modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos