PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aritmética modular

3 participantes

Ir para baixo

Aritmética modular Empty Aritmética modular

Mensagem por LuizSampaio Sex 10 Jun 2016, 13:20

Olá,

Como se calcula o valor de x na congruência em: (x - 3) = 2 (mod 5)
LuizSampaio
LuizSampaio
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 17/01/2013
Idade : 42
Localização : Assis, São Paulo, Brasil

http://mathluiz.blogspot.com.br/

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética modular Empty Re: Aritmética modular

Mensagem por Havock44 Sex 10 Jun 2016, 19:52

(x-3)=2(mod 5) ---> x=5 (mod 5) ---> x=0 (mod 5), ou seja, x deixa resto 0 na divisão por 5.
Havock44
Havock44
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,RJ,BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética modular Empty Re: Aritmética modular

Mensagem por Blackmount Sáb 11 Jun 2016, 00:08

(x-3) deixa resto 2 na divisão por cinco

Então (x-3) pode ser 2, 7, 12, 17, etc.
Logo x pode ser 5, 10, 15, 20, etc.

Você também pode escrever 12  ≡ 7 (mod 5), por exemplo, porque 12 e 7 deixam o mesmo resto na divisão por cinco.

Se você entende inglês, um bom artigo é este.
Blackmount
Blackmount
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 30/08/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética modular Empty Re: Aritmética modular

Mensagem por LuizSampaio Sáb 11 Jun 2016, 12:03

Muito obrigado pessoal! Sabia que poderia contar com a comunidade PIR2!!
LuizSampaio
LuizSampaio
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 17/01/2013
Idade : 42
Localização : Assis, São Paulo, Brasil

http://mathluiz.blogspot.com.br/

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética modular Empty Re: Aritmética modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos